Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В новый год с новыми офшорами, старыми экспортно-импортными лицензиями и освобожденным от НДС металлоломом

28.12.2018, 15:37
210
0

Правительство приняло ряд инициатив Минэкономразвития
Правительство приняло ряд инициатив Минэкономразвития

Пошлину на импорт пряжи могут отменить

Правительство поддержало законопроект Министерства экономического развития и торговли, которым предлагается уменьшить ставку льготного ввозной пошлины при импорте пряжи с 4% до 0%. В случае внесения соответствующих изменений в Таможенный кодекс, переработчики сырья смогут получить дополнительные оборотные средства в сумме около 4 млн грн, ожидается увеличение производства нитей и ткани на 17%.

Принят перечень товаров, импорт и экспорт которых подлежит лицензированию

Утвержден также объем квот на экспорт товаров в 2019 году, которые аналогичны действовующим в 2018 году. В частности, квоты на экспорт необработанного золота и серебра (кроме банковских металлов) и лома драгоценных металлов остаются на уровне 0, то есть экспорт запрещен.

Кроме того, согласно Монреальским протоколам по веществам, разрушающим озоновый слой, в 2019 году будут лицензироваться экспорт и импорт как самих таких веществ, так и товаров, которые могут их содержать.

Операции с металлоломом освобождены от НДС до 2022 года

Продлено действие постановления КМУ от 12.01.2011 №15, согласно которому операции по поставке (в частности, импорт) отходов и лома некоторых черных и цветных металлов освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость до 1 января 2022 года.

Расширен перечень оффшорных зон

Кабмин внес Тринидад и Тобаго, Намибию, Гуам, Палау и Американское Самоа в перечень оффшорных зон.

Украина периодически обновляет такой перечень с учетом данных глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей. Форум сформировал «черный» список стран, которые не настроены на сотрудничество по вопросам налогообложения и не имплементируют стандарты ОЭСР, в который и вошли указанные страны.

Перечень оффшорных зон утвержден распоряжением КМУ от 23.02.2011 №143-р.

Международные организации и посольства смогут привлекать для учета трудовых книжек украинские компании

Правительство предоставило возможность международным организациям, иностранным дипломатическим представительствам, консульским учреждениям и проектам международной технической помощи привлекать к ведению учета, хранению и выдаче трудовых книжек украинских юридических лиц. Это позволит уменьшить административную нагрузку на международные представительства и стимулировать развитие рынка консалтинговых услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий