$

Банки должны информировать клиентов

2.02.2017, 09:01
52
0

о стоимости дополнительных услуг
о стоимости дополнительных услуг

Банки должны обеспечить надлежащее информирование клиентов об условиях и стоимости предоставления дополнительных услуг. Такая рекомендация принята Антимонопольным комитетом Украины.

Многие клиенты обращаются в банки за дополнительной информацией о сумме средств на счете и с подобными запросами. Такая информация предоставляется банками в отдельных справках, за каждую из которых, в зависимости от тарифной политики банка, может удерживаться плата.

Вкладчики и заемщики банка на момент заключения кредитного или депозитного договора осведомлены относительно условий и стоимости предоставления банковских услуг. В то же время они могут быть не осведомлены о стоимости других услуг банка.

«Рекомендовано банковским учреждениям обеспечить надлежащее информирование своих клиентов (физических лиц) об условиях и стоимости предоставления дополнительных услуг банка и не допускать изменения условий и стоимости дополнительных услуг в одностороннем порядке в течение срока действия такого договора», - говорится в сообщении АМКУ.

Согласно Закону о защите экономической конкуренции банки обязаны проинформировать АМКУ о результатах рассмотрения рекомендаций в течение 10 дней со дня их получения.


Войдите, чтобы оставить комментарий