Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Подача жалоб на ГФС

22.08.2016, 09:05
52
0

Требование открытого рассмотрения жалобы против ГФС
Требование открытого рассмотрения жалобы против ГФС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Изменения к Порядку оформления и подачи жалоб налогоплательщиков и их рассмотрения органами ГФС вынесены на публичное обсуждение.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Плательщик налогов сможет подавать ходатайство относительно проведения открытого рассмотрения жалобы. Проектом предлагается утвердить образец оформления такого ходатайства.

Лицо, которое подает жалобу на решение контролирующего органа, будет иметь право пользоваться правовой помощью адвоката. Также появится возможность знакомиться с материалами проверки и административного обжалования в электронной и письменной форме, делать из них копии, выписки с помощью технических средств.

Плательщику налогов разрешено осуществлять техническую фиксацию заседания по рассмотрению жалобы с помощью средств фото-, видеосъемки и звукозаписи. Во время рассмотрения могут присутствовать представители средств массовой информации.

ОДНАКО:

Соответствующие изменения давно предлагал Общественный совет при ГФС. Поэтому то, что их оформили в виде проекта приказа Минфина, не может не радовать.


Войдите, чтобы оставить комментарий