Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОДДЕРЖКА БАНКОВ

25.02.2016, 09:02
22
0

Нацбанк обновляет правила доступа к рефинансированию
Нацбанк обновляет правила доступа к рефинансированию

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Постановлениями Правления НБУ от 18 февраля № 90 и от 23 февраля № 100 внесены очередные изменения в порядок управления ликвидностью банковской системы.

.ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Во-первых, введена возможность использования механизма роловера - предоставление банку кредита для выполнения ранее взятых обязательств. Роловер можно будет применять для погашения кредитов рефинансирования и овернайт, залогом по которым были государственные облигации Украины и депозитные сертификаты НБУ.

Во-вторых, расширен перечень ценных бумаг, которые Нацбанк принимает в качестве залога по кредитам овернайт и операциям прямого репо. Теперь в качестве залога будут приниматься, кроме прочего, облигации международных финансовых организаций.

В-третьих, предоставлена возможность увеличивать, уменьшать или проводить замену залога по кредитам рефинансирования. До сих пор была предусмотрена лишь возможность его уменьшения в случае частичного погашения кредита.

ОДНАКО:

Изменения вступят в силу с 4 апреля 2016 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий