Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О ПРОВЕРКАХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

3.11.2014, 09:03
1
0

Бизнесу разъяснили особенности проведения проверок в 2014 году
Бизнесу разъяснили особенности проведения проверок в 2014 году

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минфин в письме от 19.09.2014 № 31-08030-18-10/24166 напомнил, что согласно Закону от 31.07.2014 № 1622-VII проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме ГФС) осуществляются в течение августа - декабря 2014 года исключительно с разрешения Кабмина или по заявке субъекта хозяйствования.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Перечень контролирующих органов, которым будет предоставляться такое разрешение, определен постановлением Кабмина от 13.08.2014 № 408.

Предоставление разрешений осуществляется путем принятия соответствующего распоряжения. Разрешение не требуется, если такие проверки проводятся по решению суда, по требованию должностных лиц в случаях, предусмотренных УПК.

То есть действующим законодательством определен перечень мер, которые осуществляемых без получения разрешения Кабмина. Во всех остальных случаях проведения контролирующими органами каких-либо контрольных мер (в том числе как плановых, так и внеплановых) необходимо разрешение правительства.

Также Минфин отметил, что для завершения контрольных мер, начатых до вступления в силу вышеуказанного Закона, необходимость получения разрешения Кабмина не предусмотрена.

ОДНАКО:

На практике органы, не попавшие в перечень Кабмина, пытаются трактовать это следующим образом: на них по умолчанию не распространяется мораторий на проверки.


Войдите, чтобы оставить комментарий