Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ЗАКОНЫ ПОДПИСАНЫ

24.10.2014, 09:06
11
0

Обзор правовых событий: пятница, 24 октября 2014
Обзор правовых событий: пятница, 24 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Президент подписал четыре закона относительно усиления борьбы с коррупцией, принятые Верховной Радой 14 октября.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законом «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» (законопроект № 5085) предусмотрено создание специального государственного правоохранительного органа, задачей которого является противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Закон «О предупреждении коррупции» (законопроект № 5113) предусматривает комплексное реформирование системы противодействия коррупции в соответствии с международными стандартами. В частности, будет создана Национальная комиссия по вопросам предупреждения коррупции.

Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» (законопроект № 5114) устанавливается механизм выявления физлица - конечного выгодоприобретателя юрлиц, а также свободного доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Законом «Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014 - 2017 годы» (законопроект № 4284а) определяется комплекс неотложных мер, направленных на уменьшение уровня коррупции в Украине.

ОДНАКО:

Остается только надеяться, что данные законы будут реально воплощены в жизнь, а искоренение коррупции, особенно в рядах высокопоставленных чиновников, окажется не только задекларированной целью.


Войдите, чтобы оставить комментарий