Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОГНОЗ ВВП УХУДШЕН

20.10.2014, 09:01
12
0

Минфин о новых проблемах из-за уничтожения промышленности боевиками
Минфин о новых проблемах из-за уничтожения промышленности боевиками

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что Украина недополучит 8 - 9% ВВП, хотя еще недавно этот прогноз не превышал 8%. Одной из главных причин послужила смена тактики боевиков на Донбассе, которые стали целенаправленно уничтожать промышленные предприятия. Это также не может не влиять и на валютные курсы, ведь, по словам Министра, промышленность Донецкой и Луганской областей давала 30% валютной выручки государства. К тому же из-за кризиса межгосударственных отношений с Россией Украина потеряла около 5 млрд долларов экспортных ресурсов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Однако господин Шлапак призывает не вдаваться в панику и не рассматривать перспективы развития экономики Украины в пессимистических тонах из-за таких показателей. По его словам, Украина благополучно рассчиталась со всеми кредиторами (при этом речь идет не только о правительственных задолженностях, но и о расчетах государственных предприятий). Кроме этого, правительство очень рассчитывает на помощь МФВ и Всемирного банка, которые оптимистично смотрят на сотрудничество с Украиной. При этом международная поддержка будет адекватной государственным ресурсам и актуальному состоянию экономики.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что МВФ прогнозирует по итогам года рост внешнего долга Украины до 102% ВВП. Это может сказаться на стоимости кредитных ресурсов для украинской экономики.


Войдите, чтобы оставить комментарий