Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О ПРОВЕДЕНИИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

10.10.2014, 09:04
2
0

Возможности покупки валюты банками-нарушителями ограничены
Возможности покупки валюты банками-нарушителями ограничены

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины разрешил уполномоченным банкам, нарушившим требования по формированию обязательных резервов, покупать иностранную валюту исключительно для обеспечения проведения валютно-обменных операций.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Разрешить уполномоченным банкам в случае несоблюдения требований относительно порядка формирования и хранения обязательных резервов за соответствующий отчетный период резервирования осуществлять собственные операции по покупке иностранной валюты исключительно для обеспечения проведения валютно-обменных операций», - говорится в постановлении Правления Нацбанка от 9 октября 2014 г. № 647.

Ограничение не коснется покупки валюты в интересах клиентов.

ОДНАКО:

В результате могут пострадать контрагенты банков, поскольку, к примеру, банки-нарушители не смогут приобретать валюту для проведения выплат по своим обязательствам.


Войдите, чтобы оставить комментарий