Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕФОРМА ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

7.10.2014, 09:06
15
0

Обзор правовых событий: вторник, 7 октября 2014
Обзор правовых событий: вторник, 7 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Вице-премьер-министр Украины, Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказал о предстоящих реформах в сфере земельных отношений.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, с середины октября все земли - коммерческие участки, которые есть сегодня в Украине, будут продаваться исключительно через аукционы.

Также принятие всех решений относительно земли будет возможным только после их согласования с сельскими и поселковыми советами.

Земельный кадастр станет публичным. Он будет максимально наполнен и доступен для всеобщего обозрения. Каждый сможет узнать, какая есть земля, кто ею владеет, как она используется.

Ожидается, что реформы будут способствовать прозрачному использованию земельного ресурса и борьбе с коррупционными составляющими земельных отношений.

ОДНАКО:

Продажу земли только через аукционы обещали уже давно. Но каждый раз какая-то мелочь, вроде отсутствия средств на проведение оценки, мешала воплотить эти планы в жизнь. Что же касается открытого кадастра, то его составление вряд ли будет завершено быстро. Во всяком случае, до сих пор в нем значатся не все земли, не говоря уже о достоверной информации об их использовании и владельцах.


Войдите, чтобы оставить комментарий