Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СДАЕМ ОБЪЕКТ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

3.10.2014, 09:05
7
0

Сокращение декларации о введении в эксплуатацию
Сокращение декларации о введении в эксплуатацию

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров упростил декларацию о введении в эксплуатацию объектов, которые начинали строиться путем подачи уведомления. Соответствующие изменения внесены в Порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС

Теперь декларация состоит лишь из семи пунктов, тогда как раньше их было 15, и содержит только общепонятные данные. Таким образом, процесс ее заполнения значительно упрощается, что должно уменьшить количество отказов в регистрации деклараций.

По словам Министра Кабинета Министров Украины Остапа Семерака, правительство вводит такую систему, когда достроенные объекты могут приниматься в эксплуатацию без чрезмерного количества справок и утверждения в различных инспекциях.

ОДНАКО:

Несмотря на то что пунктов в декларации стало меньше, само по себе постановление правительства не решает существующей проблемы безосновательных отказов в регистрации декларации.


Войдите, чтобы оставить комментарий