Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КРЕДИТЫ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ

3.10.2014, 09:04
19
0

Какими ЦБ обеспечиваются кредиты рефинансирования в IV квартале?
Какими ЦБ обеспечиваются кредиты рефинансирования в IV квартале?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Нацбанк в письме от 29.09.2014 № 19-015/55285 уведомил о перечне ценных бумаг, которые будут рассматриваться им в качестве приемлемого обеспечения кредитов рефинансирования в IV квартале 2014 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, в качестве приемлемого обеспечения кредитов рефинансирования в IV квартале 2014 года Нацбанк будет рассматривать только государственные облигации Украины (облигации внутреннего госзайма Украины) всех выпусков, находящиеся в обращении.

При этом такие облигации должны соответствовать требованиям п. 3.7 и п. 3.8 (относительно государственных облигаций Украины, находящихся в доверительной собственности) гл. 3 разд. II Положения о регулировании Национальным банком Украины ликвидности банков Украины.

ОДНАКО:

То есть НБУ намерен заставить банки активнее приобретать государственные облигации. Интересно, воспользуется ли правительство этим шагом с целью пополнить бюджет за счет выпуска новых облигаций.


Войдите, чтобы оставить комментарий