Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СЭЗ «КРЫМ»: ТАМОЖЕННЫЕ ФОРМАЛЬНОСТИ

2.10.2014, 09:05
38
0

ГФС о таможенном оформлении на границах СЭЗ «Крым»
ГФС о таможенном оформлении на границах СЭЗ «Крым»

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС в письме от 26.09.2014 № 5626/7/99-99-24-01-06-17 разъяснила особенности осуществления таможенных формальностей, связанных с перемещением товаров и транспортных средств коммерческого назначения через административную границу свободной экономической зоны «Крым».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Теперь действует следующий порядок таможенного оформления:

1. Таможенное оформление осуществляется в соответствующих подразделениях Херсонской и Запорожской таможен в случаях:

- перемещения украинских товаров с территории Украины на территорию СЭЗ «Крым» для помещения их в таможенный режим свободной экономической зоны;

- перемещения иностранных товаров через территорию Украины с последующим их ввозом на территорию СЭЗ «Крым» для оформления в таможенный режим свободной таможенной зоны;

- перемещения товаров с территории СЭЗ «Крым» на территорию Украины (в том числе и при последующем их вывозе за границу Украины).

2. Таможенное оформление иностранных товаров при перемещении их через территорию Украины с последующим их ввозом на территорию СЭЗ «Крым» при оформлении в таможенный режим транзита осуществляется в пункте ввоза (пропуска) на территорию Украины.

3. Таможенное оформление при перемещении товаров с территории СЭЗ «Крым» на территорию Украины при оформлении в таможенный режим транзита осуществляется в любом органе доходов и сборов на территории Украины.

Также в письме разъяснено, какие типы таможенных деклараций необходимо применять в том или ином случае, и порядок их заполнения.

ОДНАКО:

ГФС пока не разъяснила, как быть с теми товарами, которые были ввезены на территорию Украины до момента создания СЭЗ «Крым» с целью дальнейшей перевозки их крымским получателям. Это может создать проблемы при пересечении этими товарами админграницы АРК.


Войдите, чтобы оставить комментарий