Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЕВРОПЕЙСКАЯ ПОМОЩЬ В АГРОСФЕРЕ

2.10.2014, 09:01
12
0

ЕС помогает Украине в контроле качества пищевых продуктов
ЕС помогает Украине в контроле качества пищевых продуктов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Европейский Союз оказывает помощь Госветфитослужбе в совершенствовании системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине по принципу «с поля к столу».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Программа ЕС призвана не только гармонизировать законодательство Украины и ЕС в данной сфере, но и улучшить экспортные возможности Украины как поставщика аграрной продукции. Этот проект рассчитан на 33 месяца, и его целью должен стать выход на новый уровень системы государственного контроля за пищевой безопасностью, который обеспечит надлежащую защиту здоровья и жизни потребителей агропродукции. В итоге это должно привести не только к сокращению случаев пищевых инфекций, но и к улучшению восприятия украинской продукции на внутреннем и международном рынках. В связи с этим сейчас проводятся консультации руководства Минагрополитики и Госветфитослужбы с представителями Еврокомиссии по вопросам доступа на рынки ЕС украинской продукции животного происхождения, приближения к европейским стандартам в сфере осуществления санитарных и фитосанитарных мер, оказания помощи со стороны ЕС в проведении реформ в аграрном секторе.

ОДНАКО:

Агропроизводителям стоит ожидать, что в ближайшее время их расходы возрастут - им придется приводить свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Впрочем, эти расходы могут окупиться за счет расширения рынков сбыта.


Войдите, чтобы оставить комментарий