Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МАСШТАБНАЯ ПРИВАТИЗАЦИЯ

20.08.2014, 09:06
14
0

Обзор правовых событий: среда, 20 августа 2014
Обзор правовых событий: среда, 20 августа 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство намерено осуществить масштабную приватизацию. Планируется продать все государственные предприятия за исключением стратегических.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На данный момент в списке объектов приватизации на 2014 год 164 объекта (как целиком, так и пакеты акций и корпоративные права). Среди них Одесский припортовый завод (пакет более чем в 99,5% акций), «Азовмаш» (50% акций), Херсонская ТЭЦ (99,8% акций), Одесская ТЭЦ (99,9% акций), по 25% акций «Киевэнерго», «Днепрэнерго», «Днепроблэнерго» и еще целого ряда энергогенерирующих и энергопоставляющих компаний.

Поэтому сложно сказать, будет ли он расширяться, так как за его пределами остались только предприятия, признанные стратегическими.

ОДНАКО:

Учитывая неблагоприятную конъюнктуру рынка, есть вероятность, что обещанная распродажа состоится не ранее 2015 года, поскольку найти инвесторов, готовых сейчас заплатить средства, которые бы существенно наполнили госбюджет, вряд ли удастся.


Войдите, чтобы оставить комментарий