Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УТИЛИЗАЦИЮ

19.08.2014, 09:04
7
0

Утилизация упаковок – платит производитель
Утилизация упаковок – платит производитель

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госпредпринимательство согласовало разработанный Минприроды законопроект «Об упаковке и отходах упаковки», предусматривающий создание системы раздельного сбора, комплексной переработки и утилизации отходов упаковки.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Проектом предлагается создать специальные аккредитованные компании для сбора и утилизации отходов, с которыми предприятия будут заключать договоры по утилизации. Более того, предложенный законопроект предусматривает ответственность предприятий за утилизацию упаковки, в которой находится продукция такого предприятия, определяет плановые показатели по утилизации отходов упаковки в процентах к ее общей массе, а также ставит в равные условия все предприятия, которые будут работать на рынке вторичного сырья.

Госпредпринимательство отметило, что производители и импортеры товаров платят немалые деньги за переработку и утилизацию использованной тары и упаковки исключительно единой компании. В связи с этим более 1800 специализированных предприятий при наличии соответствующей лицензии и необходимых условий для оказания услуг не могут осуществлять хозяйственную деятельность по утилизации вторичного сырья.

ОДНАКО:

Следует признать, что устранение монополии в этой сфере действительно в интересах бизнеса. Вот только законопроект отнюдь не гарантирует, что аккредитованных компаний будет много.


Войдите, чтобы оставить комментарий