Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЖИВОТНЫХ

15.08.2014, 09:02
45
0

станет общеобязательной
станет общеобязательной

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Парламент одобрил законопроект № 4987-1, которым вводится общеобязательная идентификация крупного рогатого скота и других сельскохозяйственных животных.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

После вступления в силу нововведений к 1 января 2015 года придется провести идентификацию всех сельскохозяйственных животных, в том числе и тех, которые содержатся в индивидуальных хозяйствах граждан.

По мнению разработчиков, кроме адаптации украинских норм к законодательству ЕС, нововведения позволят улучшить условия по борьбе с заболеваниями животных, а также повысить безопасность продукции животного происхождения.

ОДНАКО:

Необходимость проведения идентификации и особенно штрафы за ее непроведение могут подтолкнуть часть мелких хозяйств к избавлению от скота. Это, в свою очередь, может вызвать рост стоимости некоторых видов сельскохозяйственного сырья.


Войдите, чтобы оставить комментарий