Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АВТОМАТИЧЕСКИЙ УЧЕТ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ НДС

4.08.2014, 09:07
24
0

Обзор правовых событий: понедельник, 4 августа 2014
Обзор правовых событий: понедельник, 4 августа 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Парламент принял Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты Украины» (законопроект 4309а), которым среди прочего предусмотрено введение системы электронного администрирования НДС.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Глава Государственной фискальной службы, комментируя принятый Закон, сообщил, что система будет состоять из трех элементов:

- Единого электронного реестра налоговых накладных;

- банка, в котором автоматически будут открыты счета всем плательщикам НДС;

- базы данных таможни в части информации об импорте и экспорте товаров.

Следствием введения такой системы должно стать снижение давления на бизнес, влияния человеческого фактора и уровня коррупции. Уменьшится количество проверок, утратит актуальность проблема никчемных сделок. Бюджетное возмещение НДС экспортерам и инвесторам будет происходить в автоматическом режиме, а недобросовестные плательщики лишатся возможности уклоняться от уплаты налоговых обязательств и безосновательно получать возмещение из бюджета.

ОДНАКО:

Количество критериев для автоматического возмещения НДС уменьшится. Следовательно, возможно, будет сложнее доказать свое право получать возмещение, не проходя специальных проверок.


Войдите, чтобы оставить комментарий