Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕФОРМЫ В СФЕРЕ НАДЗОРА

1.08.2014, 09:02
8
0

Госпредпринимательство оптимизирует работу контролирующих органов
Госпредпринимательство оптимизирует работу контролирующих органов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

На совещании, посвященном вопросам оптимизации работы государственных органов надзора и обсуждению путей сокращения их функций, Госпредпринимательство заявило о необходимости принятия разработанного службой проекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности и определения сфер, подлежащих государственному надзору (контролю)». Целью законодательных изменений, по утверждению регуляторной службы, является четкое определение сфер контроля с закреплением за каждой из них одного ответственного органа.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Принятие проекта приведет к систематизации и усовершенствованию вопросов государственного надзора. В частности, изменения, предложенные проектом, обещают возможность привлечения к административной ответственности должностных лиц контролирующих органов, а также сокращение перечня отношений, связанных с осуществлением госнадзора, на которые не распространяется действие Закона «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Более того, проектом предлагается исключить из перечня оснований для проведения внепланового контроля обращения юрлиц и ограничить основания для проверок по обращению физлиц, которые часто использовались для давления на бизнес и недобросовестной конкуренции.

ОДНАКО:

Кроме предложенных в ходе совещания регуляторной службой нововведений, чиновники не пытались сократить существующие контролирующие функции, наоборот - обсуждали возможность возродить недавно отмененные, такие как, например, сертификация зерна.


Войдите, чтобы оставить комментарий