Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СОКРАЩЕНИЕ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ

1.08.2014, 09:07
10
0

Обзор правовых событий: пятница, 1 августа 2014
Обзор правовых событий: пятница, 1 августа 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства инициируют сокращение в Украине инспекций и контролирующих органов с 80 до 20.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

КМУ, в свою очередь, хочет запретить проведение в течение августа - декабря 2014 года всех видов проверок (кроме Государственной фискальной службы) без разрешения правительства или заявки самого предприятия. Соответствующий законопроект N 4308а принят Верховной Радой. Закон должен вступить в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Ранее Премьер-министр Арсений Яценюк отмечал, что расходы на содержание всех контролирующих органов и инспекций должны сократиться на 70%.

ОДНАКО:

Налоговые проверки всегда считались самыми неприятными. А их то никто прекращать не собирается. Да и уменьшение числа контролирующих органов не тождественно сокращению видов проверок. Поэтому поживем - увидим, насколько искренне декларируемое чиновниками желание облегчить жизнь бизнесу.


Войдите, чтобы оставить комментарий