Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВАЯ СХЕМА ГОСКАЗНАЧЕЙСТВА

30.07.2014, 09:06
17
0

Госказначейство хочет самостоятельно решать, кому платить, а кому нет
Госказначейство хочет самостоятельно решать, кому платить, а кому нет

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госказначейство планирует внести изменения в Порядок открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Проект соответствующего приказа содержит интересную норму о том, что обслуживание клиентов будет осуществляться с учетом ресурсной обеспеченности средств. Что это такое, неизвестно. Законодательный механизм определения получателей бюджетных средств с учетом ресурсной обеспеченности отсутствует.

Госпредпринимательство выступает против новой схемы. Ведь с ее помощью у Госказначейства появится возможность объяснять платежи одних организаций и неплатежи других с помощью загадочного ресурсного обеспечения.

Таким образом, Госказначейство будет самостоятельно определять, кому платить, а кому нет, что приведет к ограничению возможностей всех предприятий, финансируемых за счет бюджета, в проведении платежей, а также безосновательно расширит возможности Госказначейства определять очередность и объемы платежей.

ОДНАКО:

Фактически Госказначейство намерено легализовать уже достаточно давно сложившуюся ситуацию, когда платежи за счет бюджета обуславливаются наличием реального финансирования соответствующих статей расходов. Так что вероятность получить, к примеру, задолженность за оказанные бюджетной структуре услуги может стать еще более призрачной.


Войдите, чтобы оставить комментарий