Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТАРИФЫ НА ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ ПРОВЕРЯТ

25.07.2014, 09:04
2
0

создана специальная комиссия
создана специальная комиссия

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Народные депутаты создали Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины по вопросам проверки соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования естественных монополий и смежных рынков относительно энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Как указывается в пояснительной записке к постановлению о создании комиссии, поводом для такой проверки послужило повышение тарифов в указанной сфере, что в первую очередь ощутило на себе население. Парламентарии признали возникшую необходимость в проверке состояния соблюдения законодательства в сфере государственного регулирования природных монополий и смежных рынков относительно энерго-, газо-, тепло- и водоснабжения. Ведь после повышения тарифов в обществе возникли сомнения относительно экономического обоснования таких «непопулярных» шагов. Таким образом, указанная проверка стала основным заданием Комиссии, срок деятельности которой определен в 3 месяца с даты принятия постановления о ее создании.

ОДНАКО:

Данная комиссия лишь представит свои выводы парламенту. Будут ли на основании этих выводов сделаны какие-либо реальные шаги против тех поставщиков, чьи тарифы будут признаны завышенными, мы посмотрим через 3 месяца. А пока предприятиям ЖКХ стоит готовиться к запросам от вновь созданной комиссии.


Войдите, чтобы оставить комментарий