Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Украинский бизнес расширяет географию экспорта

22.03.2019, 14:00
312
0

Объединенные Арабские Эмираты открыли перспективы наращивания экспортного потенциала предприятий Украины
Объединенные Арабские Эмираты открыли перспективы наращивания экспортного потенциала предприятий Украины

20 марта в Киевской торгово-промышленной палате состоялось тематическое мероприятие Gulfood Briefing in Kyiv, в рамках которого были подведены итоги участия ведущих украинских компаний в выставке сельскохозяйственной и пищевой продукции, ингредиентов, напитков и оборудования GULFOOD 2019, которая проходила 17-21 февраля в Дубае.

В мероприятии принимали участие лучшие украинские экспортеры сельхозпродукции, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ Салем Ахмед Аль-Каабе, директор ГУ «Офис по продвижению экспорта» Андрей Демчук, руководство Киевской ТПП и представители деловых финансовых кругов Украины.

Информационный партнер мероприятия - Платформа ЛІГА:ЗАКОН.

Ежегодная выставка Gulfood является крупнейшей в мире и регионе Персидского залива и Ближнего Востока. Выставку посетили участники из 190 стран мира. Украина в этом году представила 37 компаний, среди которых были представители малого и среднего бизнеса. Всего более 20 тыс. покупателей за 5 рабочих дней выставки заинтересовались украинской продукцией, а объем будущих контрактов уже составляет десятки миллионов долларов.

Президент Киевской ТПП Николай Засульский сообщил, что по результатам прошлого года Украина резко расширила географию экспорта своей сельскохозяйственной продукции, а отечественные предприятия открыли 85 новых рынков сбыта. Уже 126 украинских производителей поставляют продукцию на европейский рынок.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ Салем Ахмед Аль-Каабе подчеркнул, что Посольство ОАЭ прилагает усилия, чтобы экономическое сотрудничество с Украиной стало более динамичным и результативным. Объемы торговли товарами и услугами по результатам 2018 уже достигли показателя в 1 млрд. долл. США. Арабская сторона проявляет интерес к увеличению поставок украинских продуктов питания, ингредиентов, а также в сопутствующих услугах.

Компании-участники выставки Gulfood получили специальные дипломы от имени Минагрополитики, Киевской ТПП и Центра поддержки экспорта КТПП, среди таких компаний: «AVK Confectionery Company», «Sovarog Ltd» , «GFK LTD», «Едвін Стіл Корпорейшн», «ОВОСТАР» (OVOSTAR Ltd), «AGRO-SENSE», «ЧУМАК», «МК «ВОЛОШКОВЕ ПОЛЕ», ПАТ «Державна продовольчо-зернова корпорація України», «Agro-Industrial Alliance», «UGRAIN - TRADE LLC», «Сквирський комбінат хлібопродуктів», компанія «Вітмарк-Україна», «ГАЛКА», «ГРАДОЛІЯ РАФІНАЦІЯ», «INTERSTARCH UKRAINE LLC», «UKRPRODUCT GROUP», «TERRA FOOD GROUP», «MILLENNIUM CHOCOLATE FACTORY», «Верес», «АГРАРНИЙ ФОНД», «LOOSTDORF», «МИРОНІВСЬКИЙ ХЛІБОПРОДУКТ».

По результатам брифинга Минагрополитики, Офис по продвижению экспорта Украины и Киевская ТПП договорились работать на увеличение объемов украинского экспорта и популяризацию бренда «Made in Ukraine» в мире.

Напомним, для уверенности в правильном выборе новых бизнес-партнеров, а также при проверке имеющихся деловых контактов может быть полезен сервис CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Он, среди прочего, позволяет проверить информацию о возможном включении ваших контрагентов в санкционные списки Украины, ЕС, США и других стран, а также узнать, сколько у действующих или потенциальных бизнес-партнеров было персонала по состоянию на последний отчетный год и содержит информацию о налоговом долге физических лиц-предпринимателей.


Войдите, чтобы оставить комментарий