$

Директор и учредитель в одном лице: нужно ли начислять зарплату?

4.04.2019, 15:00
7366
0

Вероника Курилко, юрист, KPMG Law Ukraine
Вероника Курилко, юрист, KPMG Law Ukraine

Ситуация, когда учредитель (собственник) выполняет функции руководителя предприятия, не начисляя себе при этом заработной платы, всегда является актуальной, но, в то же время, и противоречивой. В таких случаях предприятие неизбежно задаётся вопросом: какие отношения возникают - трудовые или корпоративные?

На данный момент, к сожалению, не существует однозначной судебной или правоприменительной практики, которая бы на сто процентов гарантировала, что передача управления предприятием в руки учредителя (собственника) не повлечет за собой проблем в ведении бизнеса в будущем. Однако есть способы для максимального уменьшения рисков возникновения таких проблем.

В соответствии с положениями Хозяйственного кодекса Украины, собственник осуществляет свои права по управлению предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы. Такая же правомочность собственника должна быть отображена и в уставе предприятия (если же, уставными документами такой возможности не предусмотрено, необходимо внести в них соответствующие изменения). Так, на основании положений устава, собственник (участники) принимает решение об осуществлении управления предприятием непосредственно его собственником (одним из участников) без начисления заработной платы с источником дохода в виде дивидендов. С таким руководителем не заключается трудовой договор и соответственно не возникает обязательство оплаты единого социального взноса и остальных установленных законодательством сборов.

В то же время, такой вариант не применим для определённых организационно-правовых форм ведения хозяйственной деятельности (например, для акционерных обществ, для которых законодательством прямо предусмотрено обязательство заключения контракта с каждым членом исполнительного органа). Однако, несмотря на то, что судебная практика свидетельствует о том, что суды чаще всего становятся на сторону предприятий, органы ГФС и Гоструда продолжают считать такие отношения скрытыми трудовыми и выписывают далеко не маленькие штрафы.

О штрафах Гоструда за нахождение собственника в рабочем процессе без заключения трудового договора читайте по ссылке

В одном из своих разъяснений ГФС указала, что собственник может быть руководителем и не начислять себе заработную плату, только в том случае, если предприятие не получает прибыли и может быть применимо исключительно в качестве временной меры.

Есть и другой вариант оформления таких отношений. Руководитель назначается решением собственника (участников), выносится приказ о назначении собственника (участника) руководителем (директором) предприятия и внесении его в штат. В данном случае предприятие обязано заключить с руководителем трудовой договор, внести запись в трудовую книжку, выплачивать ему заработную плату и осуществлять отчисления единого социального взноса и прочих установленных законодательством сборов. Если же предприятие планирует выплачивать минимальный размер заработной платы, руководителю можно установить зарплату 4173 гривни и оформить на неполный рабочий день (например, несколько часов в день). Однако, минимальный социальный взнос (в размере 918,06 гривень) все равно нужно будет платить, независимо от фактического размера выплачиваемой заработной платы.

Таким образом, учитывая, что суды чаще всего принимают сторону предприятий в подобных спорах, собственники (участники) могут назначаться руководителями, но пока контролирующие органы игнорируют положения законодательства о корпоративном управлении, представителям бизнеса, лучше лишний раз обезопасить себя от получения немаленьких штрафов. В то же время, не стоит забывать и о том, что для каждой отдельно взятой организационно-правовой формы ведения хозяйственной деятельности есть свои особенности, которые следует учитывать при принятии того или иного решения.

Напомним, модуль «Искусство обороны» информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН поможет подготовиться к визитам проверяющих и контролирующих органов и, при этом, минимизировать негативные последствия таких визитов. Тестовый доступ к разделу можно получить по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий