Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Нацкомфинуслуг увеличила размеры страхового возмещения по автогражданке

13.06.2019, 14:30
665
0

Суммы страховых выплат увеличились на треть
Суммы страховых выплат увеличились на треть

Распоряжением от 09.04.2019 № 538 Нацкомфинуслуг внесла изменения в ряд нормативно-правовых актов по вопросам обязательного страхования. В частности, увеличены размеры страховых сумм по договорам автогражданки. Выплаты за вред, причиненный имуществу потерпевших, увеличены со 100 до 130 тысяч гривен, а за вред, причиненный жизни и здоровью - с 200 до 260 тысяч.

"Задача страхового рынка, Моторного Бюро, Нацкомфинуслуг - постепенно добиваться того, чтобы обеспечить надежную и полноценную страховую защиту каждому пострадавшему в ДТП. В том числе и за счет увеличения лимитов выплат по ОСАГО. В среднесрочной перспективе мы должны прийти к тому, чтобы максимальные страховые суммы постепенно приближались к европейским стандартам, где они составляют миллионы евро", заявил гендиректор МТСБУ Владимир Шевченко.

Еще в сентябре 2018 года Рада рассматривала законопроект № 3670-д, который предусматривает плавное увеличение страховых выплат до 8 млн. на одного потерпевшего и 16 млн. на один страховой случай до 2025 года. Законопроект так и не был принят. Сейчас идет разработка новой редакции закона, регулирующего сферу деятельности ОСАГО. В него будут включены нормы о постепенном повышении лимитов, аналогичные тем, что были в законопроекте 3670-д, сокращение сроков страховых выплат и штрафы за нарушение этих сроков.

Перед заключением договора обязательного страхования мы рекомендуем в обязательном порядке проверять свою страховую компанию. В будущем это сэкономит как финансовые, так и временные затраты.

Проверить данную информацию можно с помощью системы проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Это удобный сервис, который за несколько минут отобразит полное досье на каждую компанию в Украине. Для поиска достаточно ввести название/код ЕГРПОУ предприятия, ФИО директора или учредителя; ФИО или ИНН ФЛП. Оформить заявку на тестовый доступ к сервису можно по ссылке.


Войдите, чтобы оставить комментарий