$

Формула «Роттердам+» фактически ликвидирована - Андрей Герус

19.06.2019, 13:00
428
0

За июнь угольные электростанции получат на 1,5 млрд грн меньше, чем получили бы при фактическом тарифе Р+
За июнь угольные электростанции получат на 1,5 млрд грн меньше, чем получили бы при фактическом тарифе Р+

Представитель Президента в Кабмине Андрей Герус сообщил, что тепловая генерация уже не зарабатывает Роттердам+ и об этом свидетельствуют тарифы электростанций.

Расчетный тариф ТЕС согласно формуле Роттедам+ должен был составить в 1 полугодии 2019 года 2 грн за кВт-час, но уже с конца мая тариф снизился на 24%, до 1,53 грн/кВт-час, а в начале июня - до 1,43 грн, что на 29% ниже от соответствующего тарифа согласно Роттердам+.

То есть за июнь угольные электростанции получат на 1,5 млрд грн меньше, чем получили бы при фактическом тарифе Р+.

Фактическая ликвидация Роттердам+ состоялась благодаря действиям широкого круга лиц, большому публичному резонансу, освещению этой коррупционной формулы в медиа и соцсетях, - отметил А. Герус.

Кроме того, А. Герус сообщил, что для отмены даже формального существования этой формулы Президент подаст в Парламент соответствующий законопроект, чтобы изменить Р+ на Р-.

Обратите внимание: Нефтегаз снизил цену на газ для населения в июне.

Напомним, что на портале ЛІГА:ЗАКОН Бизнес вы можете подписаться на рассылку, которая позволит получать дайджест важнейших новостей для бизнеса по пятницам.

Безопасность предприятия, алгоритмы действий для бизнеса и единственное информационное поле для всех специалистов - избирайте системы ЛІГА:ЗАКОН для всей компании и получайте подарки!


Войдите, чтобы оставить комментарий