$

В июле газ снова подешевеет

22.06.2019, 11:00
2443
0

Розничная цена для населения в июне составляла 7 631 гривню за тыс. куб. м. вместо 8 550 гривен. В июле цены будут еще ниже
Розничная цена для населения в июне составляла 7 631 гривню за тыс. куб. м. вместо 8 550 гривен. В июле цены будут еще ниже

Во исполнение поручения Премьер-министра Владимира Гройсмана государственная компания НАК «Нафтогаз України» пересмотрела определенную ранее цену на газ за июнь. Голубое топливо подешевело для украинцев на 919 гривен.

В июле, как заявляет Нафтогаз, газ подешевеет еще больше. Цена для промышленности в следующем месяце будет на 12,7-13,5% ниже цены в июне. Это значит, что и для населения газ тоже будет стоить меньше.

Напоминаем, что Кабмин принял постановление №485 и обязал Нафтогаз начиная с июня продавать газ для населения дешевле. Теперь стоимость газа будет рассчитываться по специальной формуле: Нафтогаз обязан назначить ту цену, которая окажется самой низкой среди 4 показателей. Ранее мы более детально описывали формулу рассчета цены на газ.

Владимир Гройсман отметил, что это решение не даст НАК «Нафтогаз» злоупотреблять своим монопольным положением.

Читайте также: Формула «Роттердам+» фактически ликвидирована - Андрей Герус.

Вам будет интересно узнать, что в Украине появился бот-бухгалтер. Бот самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о чат-боте ReporTax!


Войдите, чтобы оставить комментарий