Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Невакцинированные дети не смогут посещать детские садики и школы - Минздрав

14.08.2019, 14:32
614
0

Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право избрать альтернативную форму обучения
Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право избрать альтернативную форму обучения

Минздрав и Минобразования призывают родителей до 1 сентября сделать детям все необходимые прививки.

Невакцинированы дети, за исключением тех, которые имеют медицинские противопоказания к вакцинации, не смогут посещать детские садики и школы с другими учениками. Об этом шла речь во время пресс-конференции и.о Министра здравоохранения Уляны Супрун и Министра образования и науки Лилии Гриневич сегодня, 14 августа 2019 года.

Это связано с тем, что пребывание непривитых детей в организованных коллективах создает риск возникновения вспышек инфекционных болезней, которые являются угрозой для жизни и здоровья не только учеников, но и членов их семей и работников учреждений образования.

Раньше Верховный Суд подтвердил, что садики и школы имеют право не допускать невакцинированных детей к образовательным заведениям. Суд отметил, что государство должно обеспечить баланс между правом ребенка получить дошкольное образование и правами других детей. Когда индивидуальный интерес противопоставляется общему интересу общества, то преимущество имеет общее благо на безопасность и здравоохранение. Это решение - окончательное и не подлежит обжалованию.

Соответствующую постановление по делу № 682/1692/17 ВС принял 17.04.2019. С ее полным текстом можно ознакомиться в системе анализа судебных решений VERDICTUM. Получить тестовый доступ в VERDICTUM можно по ссылке.

"Если родители отказываются от вакцинации, то они имеют право выбрать альтернативную форму обучения, например, дистанционную или индивидуальную. То есть государство в любом случае предоставит возможность и доступ каждому ребенку к школьному образованию", - отметила Лилия Гриневич.

В соответствии с календарем прививок дети до 6 лет должны иметь прививку против гепатита В, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и Хиб-инфекции. В 6 лет детям делают ревакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи и паротита.

Если у ребенка есть противопоказание, ему предоставляется соответствующая справка на основании данных обязательного медицинского профилактического осмотра ребенка при участии врача педиатра и других врачей-специалистов.

Подробнее о том, какие справки нужны ребенку к 1 сентября, читайте за ссылкой.

Ознакомиться с практикой Европейского суда по правам человека вы можете в модуле "Судебная практика" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Тестовый доступ к ИПС можно получить по ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий