Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Госэкоинспекция больше не будет проверять предпринимателей

15.08.2019, 10:45
4803
0

Кабмин решил ликвидировать Государственную экологическую инспекцию и создать Государственную природоохранную службу
Кабмин решил ликвидировать Государственную экологическую инспекцию и создать Государственную природоохранную службу

На заседании 14 августа Правительство приняло решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию, а взамен создать Государственную природоохранную службу.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак рассказал, что профильное Министерство в течение последних лет нарабатывало нормативно-правовую базу для создания новой системы для предотвращения экологических правонарушений.

«Отсутствие надлежащего контроля за нарушениями экологического законодательства и тотальная коррупция - самые большие проблемы в области окружающей среды. Реформа этой структуры назрела давно, но она не является такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь важно не только изменить название, но в первую очередь привлечь к работе людей, которые действительно болеют за окружающую среду, и предоставить им необходимое материально-техническое оснащение, чтобы они имели возможность должным образом и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности, а не бороться с мораторием на проверку бизнеса», - прокомментировал правительственное решение министр.

Читайте также о допустимых нормах шума в жилых и общественных помещениях.

Также он напомнил, что в 2017 году Кабмин одобрил разработанную Минприроды Концепцию реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды.

В 2018 году был разработан и передан в Верховную Раду законопроект о Государственной природоохранной службе, однако он до сих пор не рассматривался.

Остап Семерак отметил, что на данный момент на завершающем этапе разработки совместно с общественностью находится законопроект о государственном экологическом контроле, который также предусматривает реформирование экологической инспекции.

«Мы понимали, что на момент принятия этих документов мы должны быть готовы к практической части реализации реформы экологического контроля. Поэтому параллельно запустили пилотный проект, который предусматривал ликвидацию 12 из 23 территориальных органов Государственной экологической инспекции, действовавших на областном уровне, и создание взамен 5 новых округов», - пояснил Семерак.

Новая структура Государственной природоохранной службы предусматривает:

- создание 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Северо-Западного, Столичного, Восточного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного);

- полную ликвидацию 23 территориальных подразделений ГЭИ.

Напомним, что обновлен план проверок налоговиков.

Подготовиться к проверке контролирующих органов поможет ресурс "Искусство обороны" Информационно-правовых систем ЛІГА:ЗАКОН. Воспользоваться тестовым доступомможно по ссылке.

Также предлагаем ознакомиться с комплексными решениями для безопасности вашего бизнеса.


Войдите, чтобы оставить комментарий