Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СБУ разоблачила мошенников, которые захватывали недвижимость по всей стране

15.08.2019, 13:45
401
0

Без согласия собственников были переоформлены земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права
Без согласия собственников были переоформлены земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Донецкой области пресекли противоправную деятельность группы государственных регистраторов, бывших работников Госархстройинспекции и должностных лиц органов юстиции Одесской области.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено, что в 2017 году сотрудник ГУ юстиции в Одесской обл. совместно с бывшими руководителями Госархстройинспекции создали систему фиктивных регистрационных предприятий, деятельность которых фактически осуществлялась в специально оборудованном офисе в Одессе.

Используя незаконно полученные ключи доступа в Госреестры, организаторы сделки без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права.

С июля 2017 года до августа 2018 на основании заявлений от имени умерших лиц рейдерской группой было совершено более 300 регистрационных действий относительно переоформления недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и ВОТ АР Крым. Также они осуществляли безосновательное снятие обременений (арестов имущества), наложенных государственными исполнителями на основании судебных решений.

Сделки осуществлялись как для клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства.

Кроме того, организаторы мошеннических схем и подконтрольные им исполнители имеют отношение к незаконным застройкам в Одессе.

Потерпевшими от действий злоумышленников являются физические и юридические лица и государственные органы.

Напомним, уберечься от рейдеров помогут сервисы SMS-маяк и SMS-маяк Земля, с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS- сообщение, электронным письмом, или же через уведомление в кабинете пользователя).

Читайте также:

Проверка застройщика: что нужно знать инвестору

В какой суд обращаться при обжаловании решений о регистрации прав на недвижимое имущество?

Мошеннические схемы с недвижимостью


Войдите, чтобы оставить комментарий