$

Нефедов показал, как будет выглядеть главный аппарат таможни

3.09.2019, 14:00
5862
0

Председатель ГМС заявил, что на новые должности будут проводиться конкурсы
Председатель ГМС заявил, что на новые должности будут проводиться конкурсы

Министерство финансов утвердило структуру центрального аппарата «Новая таможня» и штатное расписание. Об этом сообщает Максим Нефедов, председатель Государственной таможенной службы.

«Теперь у нас должен быть 571 человек, которых мы начнем постепенно переводить из существующих сотрудников, набирать на конкурсах извне и брать из других госорганов», - пишет чиновник на своей Facebook странице.

Служба должна быть полностью укомплектована кадрами до 1 декабря 2019 года. При этом Нефедов уточнил, что сама служба заработает раньше.

Следующим шагом, по его словам, - налаживание региональной структуры таможни. Вся таможня должна стать единым юридическим лицом. Конечно, это требует изменений в законодательстве, и глава ГТС уверяет, что они уже почти подготовлены. Разработкой соответствующих норм занимается Юлиан Хорунжий, адвокат, старший партнер юридической компании "Ario Law Firm".

Читайте также:

- Зеленский поручил до конца года принять закон о рынке земли и новый Трудовой кодекс

- Для уплаты налогов, сборов и ЕСВ хотят ввести единый счет в 2020 году

В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФЛП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.


Войдите, чтобы оставить комментарий