$

Уже готовы первые поправки к законопроектам о РРО и кэшбэке

17.09.2019, 17:10
4024
0

Нина Южанина подготовила 127 правок
Нина Южанина подготовила 127 правок

Народный депутат и член Комитета ВР Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина на своей странице в Фейсбук рассказала о первых правках к законопроекту №1053-1 - их вышло 105, а также к законопроекту №1073 - 22 правки.

Детальнее о нормах законопроектов №1073 и №1053-1 читайте здесь.

1. Обязательное применение РРО с 1 января 2021 года должно касаться только таких видов деятельности: реализация бытовой техники, лекарственных средств, ювелирных изделий, б/у товаров в магазинах, деятельность гостиниц, туристических агентств, кафе, баров, ресторанов, а также реализация автозапчастей согласно перечню Кабинета Министров Украины.

2. Четкое определение понятия программного обеспечения или программы, которая может использоваться любым портативным устройством, чтобы не было двойного толкования и подмены понятий.

3. Определен период, когда должна заработать новая система - через 90 дней после подтверждения решением Кабмина готовности такого программного обеспечения к промышленной эксплуатации.

4. Полностью исключено применение механизма кэшбэков.

5. Относительно штрафов. Штрафы должны оставаться для классических РРО на сегодняшнем уровне, а для программных РРО - исключительно за нерегистрацию расчетной операции на сервере контролирующего органа.

Напомним Государственная регуляторная служба Украины раскритиковала эти законопроекты

Что означают эти проекты для населения читайте здесь

ЛІГА:ЗАКОН приглашает представителей бизнеса участвовать в конференции Safe Side 2.0, которая состоится 9 октября. Детальнее о мероприятии по ссылке.

На Платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис - Национальный профессиональный юридический каталог Украины Liga:BOOK. Сервис создан для юристов, а также для тех, кто хочет воспользоваться юридическими услугами.


Войдите, чтобы оставить комментарий