$

На Новой таможне появились инновационные сканеры для обнаружения скрытых товаров

27.12.2019, 10:05
524
0

Стационарный сканер для грузового транспорта и контейнеров ускоряет проверку в 10 раз и уменьшает коррупционные риски
Стационарный сканер для грузового транспорта и контейнеров ускоряет проверку в 10 раз и уменьшает коррупционные риски

Как сообщается на сайте Правительственного портала, на пункте пропуска «Краковец-Корчева» заработал последний сканер для грузовых транспортных средств и контейнеров, запуск которого состоялся по поручению Премьер-министра Алексея Гончарука.

Стационарные сканеры - это специальное оборудование, предназначенное для выявления товаров, перемещаемых спрятанными среди других товаров. Они будут работать параллельно с транспортными рентгеновскими установками для проверки багажа пассажиров.

Сканирование товаров происходит без непосредственного осмотра должностными лицами таможни, время на проверку груза ускоряется в 10 раз, значительно уменьшается риск влияния на результаты таможенного досмотра лиц, заинтересованных получить коррупционную выгоду. На таможне планируют ускорить процесс проверки настолько, чтобы можно было пропускать по 100 автомобилей в день. О таких целях сообщил на своей Facebook странице председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов.

Обратите внимание! До 28 декабря действуют новогодние скидки до 40% на сервисы от ЛІГА:ЗАКОН

Читайте также:

Нефедов анонсировал новое приложение e-Borders - Таможня в смартфоне

В Украине введены новые требования к импорту продуктов животного происхождения

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе важных изменений для бизнеса в Украине, а также на рассылку и получайте еженедельный дайджест самых важных деловых новостей!


Войдите, чтобы оставить комментарий