$

За газ будет две платежки, а за просрочку оплаты придется оплатить двойной тариф

23.01.2020, 10:47
23528
11

Украинцам изменили правила оплаты за газ
Украинцам изменили правила оплаты за газ

С 1 января за газ и его доставку придется платить отдельно - в разных квитанциях. Об этом сообщает ГазПравда.

Читайте также: ТОП-10 новостей в сфере ЖКХ

Отныне облгазы будут выставлять стоимость распределения газа в отдельной платежке. То есть за потребленный газ, как товар, и за его доставку (распределение) придется платить отдельно.

Обратите внимание! За каждый день просрочки платежа бытовой потребитель, кроме оплаты услуги распределения, должен заплатить еще и компенсацию, равную размеру самой платы - то есть фактически за период, на который просрочен платеж, потребитель должен оплатить двойной тариф за распределение. При этом датой оплаты является не дата оплаты квитанции в банке или онлайн, а дата, на которую оплата была зачислена на счет.

Услуги распределения газа необходимо оплатить в месяце, в котором предоставляется такая услуга - до 20-го числа. Есть возможность, но не обязанность, оплатить распределение газа вперед, что позволит сэкономить средства для тех, кто потребляет небольшие объемы газа. Клиенты смогут сократить расходы на банковскую комиссию, поскольку в некоторых случаях она может быть выше сам ежемесячный платеж.

За газ газоснабжающие компании обычно просят рассчитываться в течение 5-ти рабочих дней с момента получения счета.

Напомним, с 1 января 2020 тарифы на распределение газа выросли в среднем более чем 46%. А с 1 июля планируется еще одно повышение на 20%. Подробнее читайте здесь

Воспользуйтесь ботом-бухгалтером ReporTax для ФОП. Бот напоминает когда платить налоги, знает актуальные счета для всех платежей, сообщает о налоговой задолженности и самостоятельно заполняет отчеты.


Войдите, чтобы оставить комментарий