$

ТОП-10 налоговых изменений 2020

23.01.2020, 14:18
8754
0

Читайте подборку новостей о новых ставках, проектах и счетах
Читайте подборку новостей о новых ставках, проектах и счетах

1. Ставки единого налога и ЕСВ на 2020 год

Ставка единого налога для ФОПа первой и второй гpупп рассчитывается исходя из размера минимальной заработной платы и прожиточного минимума, установленного 1 января, по этому с изменением размера прожиточного минимума, в 2020 году изменится и ставка единого налога.

Подробнее

2. Налог на недвижимость в 2020 году

Поскольку размер минимальной заработной платы в 2020 составляет 4 723 грн, максимальная ставка налога на жилую недвижимость составит 70,84 грн за кв. м.

Подробнее

3. Декларация по налогу на прибыль за 2019 год подается по новой форме

Вступили в силу изменения в налоговую декларацию по налогу на прибыль, предусмотренные приказом Министерства финансов Украины от 14.11.2019 № 481. Информацию о том, в чем состоят изменения, а также ссылку на актуальную форму декларации ищите в статье.

Подробнее

4. Бизнес должен готовиться к новым налоговым правилам: приняты Законы

16 января Верховная Рада приняла Законы о вснесення изменений в Налоговый кодекс и другие законы (законопроекты №1210 и №1209-1). Указанные документы разработаны с целью внедрения международных стандартов налогового контроля (План действий BEPS), реформирования института финансовой ответственности и изменения процедуры администрирования налогов и сборов.

Подробнее

5. Украинцам увеличили размеры необлагаемых налогом доходов

Рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума повлиял на ряд показателей: необлагаемый налогом размер суточных, необлагаемую налогом нецелевую благотворительную помощь, стоимость необлагаемых налогом детских подарков, максимальную величину базы начисления ЕСВ и минимальный страховой взнос ЕСВ.

Подробнее

Актуальные размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также важную информацию относительно уплаты ЕСВ и других налогов можно узнать в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, воспользовавшись тестовым доступом

6. С 1 января выросли размеры местных налогов

Размер большинства местных налогов зависит от величины минимальной зарплаты, поэтому с 1 января 2020 года вырос налог на недвижимость, туристический сбор, сбор за парковку авто и транспортный налог.

Подробнее

7. Новые счета для уплаты ЕСВ

3 января вступили в силу новые счета для уплаты единого взноса и финансовых санкций по стандарту IBAN (29 буквенно-цифровых символов). Средства, перечисляемые на старые счета, зачисляться не будут - они вернутся плательщикам как невыясненные поступления. Ссылку на Реестр счетов для уплаты единого взноса для всех областей Украины ищите в статье.

Подробнее

Получить информацию об имеющейся задолженности, штрафах, пене, переплате налогов в той системе, в которой вы работаете, можно с помощью новой функции «Состояние расчетов с бюджетом» в сервисе Liga:REPORT.

8. Новые счета для уплаты налогов и сборов

На сайтах Госказначейства появились новые счета для зачисления поступлений в государственный бюджет и местные бюджеты. Ссылку на сайт Госказначейства с новыми реквизитами мы разместили в нашей статье.

Подробнее

9. Налоговая запустила сервис возврата переплаченных налогов онлайн

Государственная налоговая служба Украины запустила электронный сервис, который поможет вернуть излишне или ошибочно уплаченные налоги без визита в налоговую инспекцию.

Подробнее

10. Единый налог 2020: отчетность предпринимателя

Все, что нужно знать о сроках, форме и способах подачи отчетности по единому налогу в 2020 году.

Подробнее

Платить налоги и подавать отчетность вовремя поможет бот-бухгалтер ReporTax. Бот самостоятельно заполнит и отправит отчеты в налоговую. А о принятии отчета сообщит на электронную почту.


Войдите, чтобы оставить комментарий