$

Налоговую отчетность можно будет подписывать через Mobile ID. ReporTax анонсировал обновление

4.03.2020, 12:53
873
0

Обновление бота-бухгалтера анонсировали на фестивале предпринимателей
Обновление бота-бухгалтера анонсировали на фестивале предпринимателей

ReporTax - бот-бухгалтер для предпринимателей, позволяющий уплачивать налоги и представлять отчетность не выходя из дома, непосредственно из смартфона. Обновленный ReporTax работает теперь с использованием технологий Mobile ID от Vodafone, благодаря чему пользователи бота могут идентифицировать себя, подписывать и представлять отчетность из своего телефона.

Проект был анонсирован 28 февраля на GET Business Festival - масштабном деловом мероприятии, собравшем более трех тысяч представителей малого и среднего бизнеса.

«Сейчас проходит открытое тестирование ReporTax с использованием Mobile ID, и уже в апреле 2020 года предприниматели смогут представить отчетность из своего смартфона», - отметил в ходе мероприятия представитель команды ReporTax Петр Билык. Он подчеркнул, что это эксклюзивный проект с Vodafone, направленный на решение проблем малого бизнес. Более того, это первый в Украине сервис представления налоговой отчетности с помощью Mobile ID.

«На данный момент ReporTax пользуются 16 тысяч предпринимателей, и ежемесячно это количество растет на 18 %. Если при обычной схеме представления отчетности 35 - 40 % опрошенных предпринимателей уплачивают налоговые штрафы, то с ReporTax_bot - это 0 %. К тому же бота не нужно поздравлять с Днем бухгалтера, а его услуги стоят всего 75 грн в месяц», - заметил Петр Билык во время выступления.

По словам Елизаветы Гетманюк, руководителя продукта Mobile ID в Vodafone Украина, благодаря партнерству с ReporTax, в Украине появится уникальный сервис для предпринимателей, аналогов которому на сегодня не существует.

Технология Mobile ID позволяет подключить два вида услуг:

- услугу электронной идентификации личности;

- услугу квалифицированной электронной подписи (КЭП), которая является юридически значимым аналогом личной подписи лица.

Для подключения Mobile ID необходимо приобрести специальную SIM-карту и пройти процедуру регистрации и генерации ключей. Всем присутствующим на GET Business Festival была предоставлена возможность бесплатно обменять свою симкарту и присоединиться к тестированию, попробовав представить отчетность с помощью Mobile ID.

Интересен тот факт, что активировать такую услугу можно как на действующий абонентский номер, так и на дополнительный. При этом клиенту нет необходимости

посещать аккредитованный центр сертификации ключей, так как всю эту процедуру можно пройти по принципу «единого окна» в офисе Vodafone.

Более подробную информацию о порядке подключения Mobile ID можно получить на сайте Vodafone


Войдите, чтобы оставить комментарий