$

Какие налоги уплачиваются с процентов по депозиту

5.03.2020, 12:40
9105
0

С дохода от депозита нужно оплатить 19,5% налогов
С дохода от депозита нужно оплатить 19,5% налогов

Налоговики напоминают, что к пассивным доходам, облагаемым налогом на доходы физических лиц, относятся проценты на текущем или депозитном банковском счете.

Налоговым агентом плательщика налога во время начисления в его пользу доходов в виде процентов является лицо, осуществляющее такое начисление.

Доходы в виде процентов на суммы банковских депозитных счетов окончательно облагаются налоговым агентом во время их начисления.

Проверьте репутацию и надежность банка при помощи сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Оформить заявку на тестовый доступ можно здесь.

Ставка НДФЛ на доходы в виде процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет устанавливаются в размере 18 % к базе налогообложения.

Такие доходы также являются объектом налогообложения военным сбором по ставке 1,5 %.

В сроки, определенные для месячного налогового периода, налоговым агентом в бюджет уплачивается (перечисляется) общая сумма налога на доходы физических лиц, начисленная по ставке 18 % с общей суммы процентов, начисленных за налоговый (отчетный) месяц на суммы банковских вкладных (депозитных) или текущих счетов (пп. 170.4.1 ст. 170 НК).

Следовательно, банковское учреждение, являющееся налоговым агентом, перечисляет налог на доходы физических лиц из сумм процентов, начисленных за отчетный месяц на суммы банковских депозитных или текущих счетов физических лиц.

Такое перечисление осуществляется в срок не позже 30 календарных дней, следующих за месяцем начисления дохода.

Напомнит предпринимателям, когда платить налоги и подавать отчеты бот-бухгалтер ReporTах. Кроме того, бот самостоятельно проверяет нет ли у вас налоговых долгов и штрафов перед государством. После проверки - поможет оплатить долг мгновенно.


Войдите, чтобы оставить комментарий