$

Коронавирус привел к одному из наибольших кризисов туризма за последние 20 лет

6.03.2020, 10:32
3710
0

Нынешний кризис в туристической индустрии приравнивают к кризисам во времена террористических актов 11 сентября 2001 года, вспышки атипичной пневмонии и войны в Ираке
Нынешний кризис в туристической индустрии приравнивают к кризисам во времена террористических актов 11 сентября 2001 года, вспышки атипичной пневмонии и войны в Ираке

Bloomberg сообщает, что коронавирус привел к одному из 4 крупнейших кризисов в туристической индустрии за последние 20 лет.

Так, на озере Комо в северной Италии весна обычно означает прилет большого количества туристов, но в этом году отельеры не уверены в повторении этой закономерности. Более половины бронирований в отелях были отменены за три дня на прошлой неделе, так как вирус распространился по северной Италии в результате крупнейшей вспышки за пределами Азии.

«У нас были взлеты и падения в прошлом, но не было ничего подобного», - сказал 58-летний Роберто Кассани, президент ассоциации операторов отелей Комо.

Несмотря на то, что распространение вируса в Китае замедляется, вирус распространяется в других местах, включая Южную Корею и Италию, которые сообщают о более чем 8 тыс. глобальных случаев, составляющих приблизительно 93 тыс. общих случаев. Теперь не только китайцы сидят дома. Немцы и бельгийцы переосмысливают лыжные поездки в Италию. Японцы отменяют визиты на Бали. По оценке Всемирной туристической организации ООН, на карту поставлен доход в размере 1,7 трлн. долл. США, полученный международным туризмом в 2018 году.

Это самая большая неудача для туристической индустрии после спада, сопровождавшего террористические акты 11 сентября 2001 года, вспышку атипичной пневмонии и войну в Ираке.

Многие деловые путешественники, которые обычно восполняют слабость туристической индустрии в зимние месяцы, тоже остаются дома, поскольку такие компании, как Facebook Inc. и Google, проводят личные встречи для веб-трансляций. Такие компании, как L'Oreal SA, Nestle SA и Cargill Inc., приостановили поездки сотрудников по всему миру на ближайшие недели. Власти прекратили проведение торговых ярмарок, которые могли бы привлечь сотни тысяч человек в Берлин, Женеву и Барселону, в то время как Гавайский культурный фестиваль Festpac был отменен.

Глобальная ассоциация деловых поездок указывает, что коронавирус может стоить индустрии около 47 миллиардов долларов в месяц. Авиакомпании и туроператоры нарисовали одинаково мрачную картину: Международная ассоциация воздушного транспорта прогнозирует потерю почти 30 миллиардов долларов продаж.

Круизная индустрия одна из первых пострадала: пассажиры, помещенные на карантин на пораженные вирусом лайнеры, такие как «Алмазная принцесса» корпорации Карнавал, превратили праздничные мечты в кошмары для тысяч гостей. Meraviglia MSC Cruises был отвергнут двумя карибскими портами, прежде чем вернуться в Майами на этой неделе.

Акции компаний, производящих предметы роскоши, такие как LVMH, Burberry Group Plc и Kering, указали на глобальном рынке акций на прошлой неделе в отчете Boston Consulting Group и Sanford C. Bernstein о том, что продажи в отрасли могут упасть на целых 40 миллиардов евро (44 миллиарда долларов) в 2020 году.

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛІГА:ЗАКОН. Заказать полнофункциональный тестовый доступ можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий