$

Бизнес готовится к уменьшению объемов продаж и денежного потока в связи с пандемией COVID-19

13.03.2020, 17:03
2006
0

Исследование Американской торговой палаты в Украине и "Делойт" в Украине
Исследование Американской торговой палаты в Украине и "Делойт" в Украине

Американская торговая палата в Украине (Палата) вместе с компанией-членом Палаты "Делойт" провела опрос относительно влияния COVID-19 на бизнес в Украине. Это первое исследование о влиянии коронавируса на бизнес-сообщество Украины.

Наиболее необходимыми мерами относительно поддержки работников в текущем состоянии было определено ограничение бизнес-поездок (89%), обеспечение удаленной работы (87%) и безопасности офиса, в частности, антибактериальными средствами, одноразовой посудой и термометрами (82%), а также предоставление работникам актуальной информации и советов (81%).

Сейчас компании уже поддерживают или планируют поддержать своих работников путем ограничения бизнес-поездок (81%), обеспечения возможности работать удаленно (79%), предоставления работникам актуальной информации и советов (74%) и обеспечения безопасности офиса (74%).

В то же время наибольшим влиянием пандемии COVID-19 на бизнес может стать уменьшение объемов продаж и денежного потока (61%), невозможность обслуживать потребителей/клиентов (52%) и невозможность продолжать обычное управление бизнесом (46%).

На вопрос относительно корректировки целей эффективности бизнеса в 2020 году 65% компаний-членов ответили, что планируют поддерживать запланированную цель, а 14% планируют умеренно уменьшить цели.

Елена Бойченко, директор Human Capital Advisory Services компании "Делойт" в Украине, прокомментировала результаты опроса: "Несмотря на осознанное существенное влияние пандемии COVID-19 на мировой и украинский бизнес, как показывает исследование, украинские компании демонстрируют готовность к вызову и взвешенность действий.

Согласно данным опроса, 63% респондентов имеют временный штаб, который отслеживает ситуацию из COVID-19 на локальном уровне. Обычно к такому штабу привлечены топ-менеджеры и представители функций HR, безопасности, административной и в некоторых случаях всех функций компании.

Важно, что большинство респондентов уже принимают меры, направленные на минимизацию влияния пандемии COVID-19. Ограничение бизнес-поездок, обеспечение возможности удаленной работы, безопасности офиса и предоставления актуальной информации сотрудникам являются наиболее необходимыми мерами относительно поддержки персонала в текущей ситуации в Украине.

Среди основных вызовов респонденты отметили сложности в организации и реализации дистанционной работы. Мы будем и в дальнейшем отслеживать ситуацию и делиться локальными и глобальными практиками".

Андрей Гундер, Президент Американской торговой палаты в Украине, сказал: "Здоровье и благосостояние сотрудников наших компаний-членов и нашей команды является самым главным для нас. Мы провели этот опрос для того, если бы помочь компаниям, в частности украинским, минимизировать риски и применить наилучшие практики международных компаний, которые успешно защищают свои таланты и бизнес от влияния COVID- 19. Мы будем продолжать поддерживать компании путем регулярного мониторинга ситуации и информирования на сайте Палаты".

Посмотреть детальные результаты исследования можно по ссылке

Автоматизувати свої щоденні завдання можна з допомогою професійного рішення Адвокат. Швидко реагувати на зміни в законодавстві, тримати руку на пульсі важливої для бізнесу інформації, а також бути ефективним віддалено, допоможуть веб-рішення ЛІГА:ЗАКОН. Протестувати систему можна за посиланням.

Читайте также:

Платят ли зарплату во время карантина на предприятии

Что угрожает бизнесу за нарушение режима карантина

Как бизнесу выжить в кризис 2020

Может ли коронавирус стать форс-мажором и причиной невыполнения договорных обязательств?

Рекомендации для работодателей в связи с распространением коронавируса


Войдите, чтобы оставить комментарий