$

Запрет междугородних перевозок, закрытие метро: какие меры приняла власть против коронавируса

17.03.2020, 07:43
5999
0

С 17 марта 2020 года решено ввести в Черновицкой и Житомирской областях режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии короновируса
С 17 марта 2020 года решено ввести в Черновицкой и Житомирской областях режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии короновируса

На исполнение поручения Президента и решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Кабмин принял ряд решений относительно противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщают на Правительственном портале.

Постановлением Правительства введен запрет железнодорожного, авиа- и автобусного междугородних и межобластных пассажирских перевозок, а также робота метрополитенов.

Документом, в частности запрещено с 18 марта по 3 апреля:

- на всей территории нашего государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;

- перевозка более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта 2020 до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом по всем видам внутренних соединений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

При этом АО "Укрзалізниця" разрешено осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем железнодорожном сообщении, решение относительно которых принимается в каждом редком случае по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом, или же международном железнодорожном сообщении по согласованию Мининфраструктуры, МИДА и Госпогранслужбы.

Также с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых участвует свыше 10 лиц. Разрешены лишь мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

С 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие заведения развлекательной деятельности, фитнесс-центры, заведения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено оказывать услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказов при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты.

Больше информации о том, как предупредить кризисные ситуации бизнеса уже сегодня получайте в системах ЛІГА:ЗАКОН.

Держите руку на пульсе актуальной правовой картины дня со всеми нововведениями, используйте подборку ситуаций для оперативного реагирования на любые перемены и имейте доступ к полной базе нормативных документов на любую дату, в т.ч. регулирующих работу компаний в условиях корона-кризиса, карантинов, чрезвычайных положений.

Попробуйте тестовый доступ к системам ЛІГА:ЗАКОН по ссылке, объективно оценивайте любую ситуацию и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Разрешена торговля продуктами питания, горючим, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Министерству здравоохранения поручено временно прекратить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных. Кроме того, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские заведения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Органам власти, предприятиям и организациям рекомендовано обеспечить организацию посменной работы работников, а при технической возможности - также работы в режиме онлайн.

Кроме того, в Телеграм-канале Дениса Шмыгаля указано, что решено ввести в Черновицкой и Житомирской областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта 2020 года. Такое решение было принято во исполнение решений областных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС в связи с фиксацией случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Кроме важных решений, Правительство раздало также важные поручения профильным министерствам:

- проработать вместе с сетями ретейлеров перечень товаров, экспорт которых стоит ограничить;

- оценить количество средств, необходимых для доплаты в размере 1000 грн гражданам, имеющим пенсию менее чем 5000 грн;

- подготовить письмо и обращение к МВФ относительно предоставления финансовой поддержки для преодоления последствий короновируса.

Также читайте:

Что ожидает Украину в период кризиса: мнение эксперта;

Коронавирус привел к одному из наибольших кризисов туризма за последние 20 лет;

Какие события 2020 года отменили из-за коронавируса;

Налоговики рекомендуют подавать отчетность через Интернет;

Гривни пройдут термообработку: Нацбанк борется с коронавирусом.


Различайте фейковые новости и отслеживайте информацию из надежных источников в системе Semantrum. Система мониторит более 20 телеканалов, 1800 интернет и печатных СМИ, 15 радиостанций в реальном времени. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum на 14 дней и обеспечьте себя достоверной информацией.


Войдите, чтобы оставить комментарий