$

Сроки введения новых правил использования РРО перенесены из-за карантина

24.03.2020, 13:43
8200
1

До 1 августа 2020 года перенесено введение в действие норм законодательства относительно программных РРО
До 1 августа 2020 года перенесено введение в действие норм законодательства относительно программных РРО

Налоговики, получив много вопросов от бизнеса относительно изменений налогового законодательства из-за карантина, предоставили ответы на них в Информационном письме № 7.

Одним из интересующих бизнес вопросов стал перенос сроков введения новых правил использования РРО.

Так, до 1 августа 2020 года перенесено введение в действие норм законодательства относительно введения программных регистраторов расчетных операций, как альтернативу классическим РРО.

Также, до 1 августа 2020 года продлена возможность не применять регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций плательщиками единого налога второй - четвертой групп (физическими лицами - предпринимателями) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает лимит в 1000000 гривен, кроме тех, которые осуществляют:

- реализацию технчно сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту;

- реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения.

Поддерживать хорошую репутацию в налоговой, даже при условиях удаленной работы, вам поможет продукт Liga:REPORT. Это удобный онлайн-сервис, который помогает регистрировать НН/РК, отслеживать задолженность по уплате налогов, а также подавать отчетность в режиме онлайн. А главное, что вы сможете забыть о головной боли с реквизитами, в сервисе Liga:REPORT они всегда актуальны. Попробуйте и убедитесь, работа в удаленном режиме не воспрепятствует эффективности вашей команды.

При этом предоставление платных услуг у сфер здравоохранения, исключено из отмеченного перелку. Так услуги можно будет оказывать в пределах отмеченного лимита до 1 января в 2021 году.

С 1 января 2021 года до 1 апреля 2021 года продлена возможность не применять регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций плательщиками единого налога второй - четвертой групп (физическими лицами - предпринимателями), объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн гривен, независимо от выбранного вида деятельности, кроме тех, которые осуществляют:

- реализацию товаров (предоставление услуг) через Интернет;

- реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту;

- реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и предоставление платных услуг в сфере здравоохранения;

- реализацию ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценного камня, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней;

- розничную торговлю употребляемыми товарами в магазинах (группа 47.79 КВЭД);

- деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, если такая деятельность является иной, чем определена пунктом 11 статьи 9 Закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг";

- деятельность туристических агентств, туристических операторов;

- деятельность гостиниц и подобных средств временного размещения (группа 55.10 КВЭД);

- реализацию текстиля (кроме реализации за наличные средства на рынках), деталей и принадлежностей для автотранспортных средств в соответствии с перечнем, который утверждается Кабмином.

Принимайте актуальные и взвешенные решения в период кризиса на базе исключительно актуальной и достоверной информации с ІТ-продуктами ЛІГА:ЗАКОН. Воспользуйтесь АНТИКРИЗИСНЫМ пакетом и работайте командой в едином информационно-правовом поле. Выберите пакет или закажите консультацию менеджера прямо сейчас.

До 1 января 2021 года продлен период, в течение которого санкции, определенные пунктом 1 статьи 17 Закона № 265/95-ВР будут применяться в уменьшенных размерах, а именно:

- 10% стоимости проданных с нарушениями, установленными этим пунктом, товаров (работ, услуг) - за нарушение, совершенное впервые;

- 50% стоимости проданных с нарушениями, установленными этим пунктом, товаров (работ, услуг) - за каждое следующее совершенное нарушение.

Также на 1 января 2021 года перенесено введение процедуры "КЕШБЕК".

До 1 июля 2020 года продлен срок, отведенный Кабмину, министерствам и другим центральным органами исполнительной власти на разработку нормативно-правовых документов и приведение в соответствие действующих актов по вопросам применения РРО.

Также читайте:

За какие нарушения Налогового кодекса бизнес будут штрафовать во время карантина


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту