$

Власть планирует контролировать самоизолированных украинцев через смартфоны

25.03.2020, 09:09
455
0

Антон Геращенко не исключает вариант,что придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей
Антон Геращенко не исключает вариант,что придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей

Сегодня полиция начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников насчет украинцев, подписавших личные обязательства о 14- дневном карантине путем самоизоляции.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

Г-н Геращенко указал, что не исключает вариант, что этих мер будет недостаточно, так как некоторые украинцы продолжают нарушать установленные властью страны правила. В таком случае уполномоченным органам придется обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей.

Напоминаем, что 21 марта Киевская комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила Госпогранслужбе предоставить Главному управлению Госпродпотребслужбы в Киеве информацию о жителях города, прибывшим из-за границы с 10 марта 2020 года.

Различайте фейковые новости и отслеживайте информацию из надежных источников в системе Semantrum. Система мониторит свыше 20 телеканалов, 1 800 интернет и печатных СМИ, 15 радиостанций в реальном времени. Закажите тестовый доступ к системе Semantrum на 14 дней и обеспечьте себя достоверной информацией.

Также читайте:

Гражданам запретили покидать Украину с туристической целью

Громадянам заборонено покидати Україну з туристичною метою


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту