$

Кабмин усилил меры безопасности во время карантина

31.03.2020, 09:09
3215
0

Приняты изменения к мерам предотвращения распространения COVID-19
Приняты изменения к мерам предотвращения распространения COVID-19

Кабин обновил постановление № 211 и расширил меры безопасности в связи с коронавирусом. Соответствующие изменения предусмотрены постановлением от 29 марта 2020 года № 241.

Теперь люди, которые возвращаются в Украину из страны/региона с местной передачей коронавируса, считаются такими, которые имели контакт с больным болезнью COVID-19 и обязательно должны пройти 14-дневную обсервацию в специализированных заведениях, определенных Киевской городской, областными государственными администрациями.

Лица, которые имели контакт с больным на COVID-19 или болеют указанной болезнью и не требуют госпитализации, являются лицами, которые требуют самоизоляции.

Лечащий врач больного самостоятельно определяет срок самоизоляции больного и лиц, которые требуют самоизоляции в результате контакта с больным, на основании отраслевых стандартов в сфере здравоохранения.

Лица, которые требуют самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещения общественных мест.

Позволяется посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при условии использования средств индивидуальной защиты и соблюдения расстояния не менее как 1,5 метра.

Также Правительство поручило Министерству цифровой трансформации до 5 апреля в 2020 г. разработать и внедрить электронный сервис для проведения мониторинга соблюдения гражданами самоизоляции или обсервации. Отметим, Минцифры уже анонсировало запуск мобильного приложения для контроля самоизоляции.

Актуальная правовая картина дня и полная база нормативных документов, регулирующих работу компаний в условиях кризиса, карантинов, чрезвычайных ситуаций доступна в системах ЛІГА:ЗАКОН. Попробуйте тестовый доступ и принимайте твердые и взвешенные решения уже сегодня.

Читайте также:

Бизнес на карантине: что с налогами?

Особенности защиты ІТ-бизнеса при проверках Гоструда

Форс-мажорные обстоятельства во время карантина: юридические аспекты и последствия для бизнеса


Войдите, чтобы оставить комментарий