$

Является ли карантин основанием для отказа работника от командировки

27.04.2020, 09:15
666
0

Отказ работника без уважительных причин поехать в командировку для выполнения работы, обусловленной трудовым договором, может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины
Отказ работника без уважительных причин поехать в командировку для выполнения работы, обусловленной трудовым договором, может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины

Главное управление Гоструда в Запорожской области разъяснило, являются ли правомерными командировки во время карантина.

Следует отметить, что законодательство не предусматривает особенный порядок направления в командировку работников во время карантина, потому такой порядок происходит по общей процедуре, установленной Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина № 59 и Кодексом законов о труде Украины.

Служебная командировка, в которую работника направляют по распоряжению руководителя учреждения для выполнения работы, обусловленной трудовым договором, является обязательным для работника. В то же время, как установлено ст. 31 КЗоТ, руководитель учреждения не имеет права требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Таким образом, отказ работника без уважительных причин поехать в командировку для выполнения работы, обусловленной трудовым договором, может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

Важно!

Согласно:

- статьи 176 КЗоТ запрещается направление в командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет;

- статьи 177 КЗоТ женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет или детей с инвалидностью, не могут направляться в командировку без их согласия;

- статьи 186-1 КЗоТ гарантии установлены статьями 176-177 КЗпП распространяются также на родителей, воспитывающих детей без матери(в том числе в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также на опекунов (попечителей), одного из приемных родителей, одного из родителей-воспитателей.

При этом не стоит забывать, что работодатель обязан создать безопасные условия труда, то есть при такой командировке работник вправе требовать средства индивидуальной защиты, в частности: защитную маску, рукавицы, очки.

Возьмите под контроль все риски, с которыми сталкивается ваша компания. Попробуйте LIGA360 - экосистему облачных продуктов ЛІГА:ЗАКОН для эффективной работы бизнеса в условиях кризиса. LIGA360 интегрировала все продукты компании ЛІГА:ЗАКОН в единое информационное пространство, чтобы объединить всю команду для общего управления рисками и поиска новых возможностей в режиме удаленной работы.

Заказать бесплатный полный тестовый доступ на 4 суток к LIGA360 и ключевых продуктов ЛІГА:ЗАКОН можно здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий