$

Киевским предпринимателям предлагают финансово-кредитную поддержку

23.06.2020, 15:00
634
0

Процентная ставка составит 5,5 %.
Процентная ставка составит 5,5 %.

Столичная власть возобновляет сотрудничество с Фондом развития предпринимательства с целью уменьшения негативного влияния на малый и средний бизнес на период карантина. Об этом сообщает Киевская ТПП.

Предприниматели города Киева смогут получать финансирование на реализацию своих инвестиционных проектов на уровне 11 % годовых.

В свою очередь Киевской городской властью на финансово-кредитную поддержку в городском бюджете в 2020 году предусмотрено 7 млн грн.

За счет этих средств для киевских предпринимателей будет компенсироваться 50 % номинальной процентной ставки, которая устанавливается кредитным договором.

Поэтому, благодаря такому сотрудничеству для конечного заемщика процентная ставка будет составлять 5,5 %.

Банками-партнерами Фонда развития предпринимательства являются:

АО "ПроКредит Банк";

АБ "Укргазбанк";

АО "Ощадбанк";

АО "КредитВест Банк";

АО "Кредобанк"

АО "Мегабанк".

Решением Киевского городского совета от 21.09.2017 № 46/3053 одобрено Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Киеве.

Заемщиками могут быть субъекты хозяйствования - резиденты Украины, которые зарегистрированы в городе Киеве, производственные мощности которых размещены полностью или частично на территории города Киева или Киевской области и которые подпадают под определение субъектов малого или среднего предпринимательства согласно положениям Хозяйственного кодекса Украины, в частности:

Субъекты малого предпринимательства - среднее количество работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 лиц и годовой доход не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро

Субъекты среднего предприятия - среднее количество работников за отчетный период (календарный год) представляет от 50 до 250 лиц и годового дохода представляет сумму от 10 до 50 миллионов евро.

Сумма кредита не может превышать сумму в национальной валюте, эквивалентную 600 000 евро.

Максимальный срок предоставление финансово-кредитной поддержки не может превышать 6 лет.

Предоставление финансово-кредитной поддержки будет осуществляться по четко определенным критериям кредитного проекта.

Критерий 1. Регистрация и размещение производственных мощностей.

Заемщик зарегистрирован в городе Киеве, производственные мощности полностью или частично размещенные на территории города Киева или Киевской области.

Критерий 2. Вид деятельности согласно КВЭД 2010.

Все виды деятельности (перерабатывающая промышленность, торговля, гостинично-ресторанный бизнес, строительство, телекоммуникации, и тому подобное), кроме: производства алкоголя, табачных изделий, взрывчатых веществ, оружия, финансовой и страховой деятельности, программирования, азартных игр, и тому подобное.

Критерий 3. Целевое назначение кредитов, в рамках направлений основной деятельности заемщика в соответствии с КВЭД 2010.

  • Приобретение оборудования и других основных средств производственного назначения.

  • Модернизация технологического процесса производства или основных средств (машин, оборудование и тому подобное) для расширения действующего или создания нового производства, снижения себестоимости;

  • Приобретение, строительство или реконструкцию помещений, необходимых для расширения действующего или создания нового производства.

  • Внедрение энергохранящих проектов и проектов, направленных на уменьшение энергозатрат.

  • Внедрение "зеленых технологий" производства.

  • Пополнение оборотных средств (кредит только за средства банков-партнеров).

Критерий 4. Собственный взнос заемщика.

Заемщик обязан профинансировать не менее 20 % стоимости объекта кредитования.

Процедура получения финансово-кредитной поддержки максимально упрощена. Для ее получения предприниматель:

1. Изучает критерии, определенные решением Киевского городского совета от 21.09.2017 № 46/3053.

2. Подает к банку-партнеру свой кредитный проект.

3. В случае соответствия требованиям банка относительно кредитования и определенным критериям получает финансово-кредитную поддержку от городской власти.

Проверить надежность банка вы можете с помощью сервиса CONTR AGENT. Сервис дает возможность узнать актуальную и достоверную информацию из государственных реестров и открытых источников.

Читайте также:

Программу доступных кредитов для бизнеса изменили

Банки снижают ставки по кредитам для бизнеса

Руководите бизнесом уверенно из LIGA360. Это комплексное решение для малого и среднего бизнеса, которое содержит только самые необходимые инструменты для управления: 15 IT- продуктов для руководителя, юриста, бухгалтера, маркетолога и сотрудников, контроль изменений законодательства, проверка контрагентов, персональная лента новостей вашей отрасли и тому подобное. Заказывайте тестовый доступ


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту