$

Зарегистрированы 2 новых приказа Минфина о применении программных РРО

9.07.2020, 12:33
2058
1

Использование РРО для определенных видов деятельности ІІ-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года
Использование РРО для определенных видов деятельности ІІ-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года

Министерством юстиции зарегистрирован приказ Минфина о порядке регистрации и применения программных РРО, а также приказ об утверждении форм и содержания расчетных документов.

Об этом сообщили на сайте Минфина.

В частности, приказом Министерства финансов от 23 июня 2020 года № 317 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 14 июня 2016 года № 547" непосредственно утверждены порядки:

- регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (ПРРО);

- определение диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, которые присваиваются электронным расчетным документам во время работы ПРРО в режиме офлайн.

Вторым приказом Министерства финансов Украины от 18 июня 2020 года № 306 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 21 января 2016 года № 13":

- усовершенствована форма и содержание расчетных документов, что РРО и/или ПРРО;

- утверждена новая форма расчетного документа для операций из выдачи наличных средств держателям электронных платежных средств;

- обеспечена возможность указания штрихкодов товаров.

В том числе изменения коснулись Порядков относительно регистрации РРО и книг учета расчетных операций, в частности относительно возможности создания документов в бумажной и/или электронной форме.

Читайте также все про РРО в 2020 году в выпуске издания "ЮРИСТ&ЗАКОН". Вы можете приобрести полный доступ к электронному изданию "ЮРИСТ&ЗАКОН" по ссылке.

Для справки:

С 1 августа 2020 года фискальное приложение для программного РРО будет доступно для полноценного использования для всех желающих на безоплатной основе.

Использование РРО для определенных видов деятельности ІІ-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года.

Введение программного РРО предусмотрено Законом № 128-IX "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту