$

ФОПы освобождены от уплаты ЕСВ за себя за март, апрель и май

13.07.2020, 11:57
3229
0

Налоговики напомнили, как платить ЕСВ за себя во II квартале
Налоговики напомнили, как платить ЕСВ за себя во II квартале

За первый квартал 2020 года минимальный единый взнос для ФЛП за себя составляет 2078,12 грн. (4723 грн. х 22%=1039,06 грн. х 2 (за январь и февраль месяцы)).

За второй квартал - 1039,06 грн (за июнь месяц).

Соответствующие положения предусмотрены Законом Украины от 13 мая 2020 года №591-IX "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавірусної болезни (COVID - 19)". Об этом напомнили в ГНС во Львовской области.

Информацию о сроках представления отчетности и уплаты налогов содержит Календарь бухгалтера. Также читайте все об уплате ЕСВ предпринимателями: на упрощенной системе налогообложения и на общей системе налогообложения. Попробуйте тестовый доступ.

Читайте также: Закон №591: какие карантинные нововведения предусмотрены для бизнеса

Удобно и быстро оплатить налоги и подать отчеты можно с помощью бота-бухгалтера ReporTах. Просто добавляйте свою банковскую карту - бот самостоятельно оплатит ЕСВ и Единый налог на актуальные счета. Только в июле 2020 года можно заплатить налоги и подать квартальный отчет с ботом без уплаты комиссии за его использование.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту