$
Обыск: симптомы, течение, последствия
Алексей Некрасов, адвокат, советник АФ Pragnum
17.07.2019, 17:05
2469
0
Обыск: симптомы, течение, последствия
17.07.2019, 17:05
2469
0
Алексей Некрасов, адвокат, советник АФ Pragnum
Подготовлено специально для
Платформы ЛІГА:ЗАКОН

Предприятие, достигая определенного уровня развития, обращает на себя внимание не только конкурентов, но и других «коммерческих структур» в лице правоохранительных органов. К сожалению, ни для кого не секрет, что основной целью работы указанных органов является не выявление и ликвидация преступности, а заработок на «договорняках». Поэтому, как только фирма начинает себя активно пиарить, либо налоговая видит значительное увеличение оборотов, незамедлительно на компанию начинают приходить запросы или же сразу вежливые люди с предложением дружбы «на взаимовыгодных условиях».

На что же следует обратить внимание? По сути, уголовное производство в отношении предприятия можно сравнить с болезнью, у которой есть симптомы, определенный период протекания и финал - выздоровление либо … При этом, есть ряд ярко выраженных симптомов, по которым можно смело говорить о высоком риске болезни, которые, с высокой долей вероятности, могут привести к обыску.

Первым является получение информации либо допросы ваших контрагентов. Часто контрагенту приходит запрос или его сотрудников допрашивают и получают не только информацию, но и ряд документов по взаимоотношениям с вашей фирмой. В таком случае незамедлительно следует максимально точно получить информацию о том, что контрагент выдал, в какой редакции и, если есть возможность, узнать о том, что именно интересовало следователя на допросе. При этом в моей практике случались ситуации, когда контрагент сам не знал, что его сотрудника допросили, и эта информация случайно выяснялась при мониторинге реестра судебных решений.

Обозначение вашей компании в определениях следственных судей в рамках уголовных производств - это второй симптом. Практически на каждом предприятии есть юрист инхаус, который неплохо разбирается в его жизни и знает все процессы, которые сопровождают тот или иной бизнес. Данный сотрудник, ввиду своей профессии, постоянно мониторит реестр судебных решений, в том числе, по своей фирме либо его контрагентам. Как правило, в открытом доступе в данный реестр вносятся определения следственных судей о временном доступе, аресте, снятии ареста с имущества и результаты рассмотрения апелляционных жалоб на такие определения. Более того, в указанных определениях так же имеется хоть и частичная, но информация о логике следствия и роли различных фигурантов в деле. Часто предприятие по своему наименованию может с удивлением узнать, что оно фигурирует в десятках, а то и сотнях определений, хотя к самой компании никто даже не обращался!

Третьим симптомом является непосредственный запрос на само предприятие с требованием выдать документы и предоставить пояснения по ряду контрагентов. Это уже не просто звоночек, а колокол, который четко указывает, что заинтересовались вами, а не вашими контрагентами. При этом вы уже может четко увидеть, что именно интересует следствие и какие взаимоотношения являются рисковыми. Выдавать информацию и документы или нет - каждое предприятие решает для себя, исходя из конкретных обстоятельств дела, ведь выдача является исключительно добровольной.

Четвертый симптом - вызов сотрудника на допрос. Допрос в данном случае является не только стрессовой ситуацией и проблемой, но и возможностью получить дополнительную информацию от следователя в процессе общения. Более того, именно при таком общении я как адвокат не только обеспечиваю законность процедуры, но и максимально выясняю стадию дела, имеющиеся доказательства и риски для предприятия.

Временный доступ к документам (выемка) - пятый симптом, который часто является предшественником обыска. Если следователь не поленился получить определение судьи, то значит за вас взялись всерьез и просто так не отпустят.

Ну и шестым симптомом стоит назвать время. Так, к аграриям чаще приходят после снятия урожая, к рекламщикам - в преддверии или после праздников, выборов либо иных прибыльных событий. В зависимости от характера работы, Клиент понимает, когда самое актуальное и рисковое время для обыска.

Проверить вашу компанию и своих контрагентов можно с помощью сервиса CONTR AGENT. Протестировать сервис можно здесь

Услышав указанные звоночки, а иногда и колокола, предприятию следует немедленно задуматься о мерах по своей защите. В первую очередь, убрать все лишнее с предприятия и соблюдать «гигиену рабочего стола» (удалить с компьютера всю лишнюю информацию и файлы, отключить автозаполнения паролей, автоматический доступ к электронной почте и установленным на компьютере мессенджерам). В идеале, на предприятии на компьютерах в принципе не должно храниться информации, а должен быть только один ярлык на рабочем столе, нажимая на который сотрудник попадает на удаленный рабочий стол, где и работает. Таким образом, предприятие обезопасит себя от слива информации во время обыска и обеспечит нормальную работу после него в случае изъятия компьютерной техники.

Также следует проинструктировать сотрудников о действиях в случае обыска и назначить несколько человек которые, в случае обыска, смогут взять на себя роль лидера и будут знать как себя вести. Каждый должен осозновать, что у него есть не только обязанности, но и права, и что допрос во время обыска не просто необязателен, но даже вреден! Чтобы каждый сотрудник знал, что есть условный «Иван Иванович», который до приезда адвоката сможет ответить на вопросы и защитить от произвола правоохранителей. У меня были случаи, когда за те 20 минут, пока я доезжал до Клиента, правоохранители успели обыскать всех сотрудников, а одного вообще увезти в неизвестном направлении, после того, как я поднял шум, увезенного товарища привезли назад. На мои вопросы как адвоката, о том что это было, следователь спокойно ответил: «Так мы никого не обыскивали, люди сами до трусов раздевались, а товарища мы не увозили, он сам захотел поехать к себе домой, чтоб мы там обыск провести могли». Возмущению сотрудников не было предела, но, по сути, данная ситуация возникла в связи с тем, что они просто не знали своих прав.

Видеокамеры тоже являются обязательной составляющей подготовки к обыску. Камеры помогут предприятию обезопасить себя от воровства со стороны правоохранителей, а также обеспечить фиксацию нарушений. При этом важным является тщательное продумывание, куда и каким образом они будут записывать информацию. Так, первым, что делают правоохранители забегая на обыск, - это физическое снятие сервера и роутеров. Таким образом, в большинстве случаев, они обеспечивают невозможность сохранения видеозаписи, ведь камеры-то снимают, но вот информация никуда не сохраняется. Поэтому следует установить камеры, которые будут передавать информацию в облако по Wi-fi. При этом роутер должен быть установлен в соседнем к предприятию помещении, что обеспечит невозможность его отключения.

Также следует обеспечить на фирме нормальный пропускной режим и двери, которые не откроются с одного удара. Есть компании, которые являются «проходным двором», когда дверь является открытой, либо секретарь открывает всем, не глядя. Это недопустимо, так как при обыске полностью нивелирует возможность затянуть время допуска к обыску, которое является бесценным.

Ну и конечно, следует провести аудит документов и выяснить, на всю ли технику и товары, которые есть в офисе, у предприятия есть первичка. Очень часто бывает, что у фирмы отсутствует договор аренды, на компьютеры нет накладных, либо они есть, но по ним невозможно идентифицировать компьютеры. Чтобы избежать обыска не того помещения, либо изъятия чужих компьютеров, товаров, необходимо тщательно проанализировать всю первичку и восстановить недостающую. При этом мы рекомендуем отдавать этот вопрос внешним советникам, чтобы они могли не замыленными взглядом проверить документацию фирмы.

Проведение указанных мер поможет компании менее болезненно пройти обыск, ведь в 99% случаев на обыске хоть что-то да изымут. Это так же позволит минимизировать дискомфорт ваших сотрудников и объём информации, которую они сообщат следователям либо операм. Более того, если на предприятии ничего нет, то данные действия так же минимизируют риски того, что что-то будет подброшено.

Сам обыск это стресс для всех! И тут будет видно, насколько фирма подготовилась и усвоило уроки. Одновременно важна работа адвоката, который, с одной стороны, фиксирует все незаконные действия следователя, а с другой, является тем самым переговорщиком, который сможет помочь отстоять людей, технику, деньги и документы.

Вследствие обыска у предприятия изымается товар, техника, денежные средства, документы и печати. К сожалению, хотя у нас и приняли несколько законов «Маски шоу стоп», технику все так же изымают под предлогом проведения экспертизы. В зависимости от рода деятельности предприятия, для одного Клиента важны товары, для другого - техника. После обыска на изъятое имущество судом накладывается арест, при этом представителей предприятия обычно в суд не приглашают, проводя его «в тесном кругу друзей»: следственный судья и следователь (а иногда только следственный судья). Благодаря своевременно принятым контрмерам, а так же качественной работе адвоката во время обыска, фиксации нарушений и творческому подходу, возврат товара, техники и денежных средств происходит относительно безболезненно. В случае же, если во время обыска у предприятия нет никаких документов на товар и деньги, выявляются печати контрагентов, а так же нерезидентов, сотрудники были допрошены как свидетели и наговорили лишнего, видеофиксация нарушений отсутствует, то возврат изъятого затягивается на очень долгое время.

В итоге, хотелось бы акцентировать ваше внимание, что надлежащая подготовка, регулярный мониторинг ситуации, а также качественная работа адвоката, являются залогом успеха и гарантией того, что обыск не будет иметь фатальных последствий для предприятия!

Подробнее о защите ТОП-менеджмента от уголовного преследования можно узнать 30 августа на практикуме по защите бизнеса с участием Алексея Некрасова.

Также рекомендуем почитать:

ТОП-10 новостей о безопасности бизнеса

Как налоговики разоблачают схемы уклонения от уплаты налогов

Почему одни юридические фирмы развиваются, а другие - нет


Войдите, чтобы оставить комментарий