$
Зеленый тариф в Украине. Как и почему он сдерживает работу энергорынка в новых условиях
Попытка переложить развитие альтернативной энергетики исключительно на плечи украинского бизнеса, реального сектора экономики
28.08.2019, 16:42
784
0
Зеленый тариф в Украине. Как и почему он сдерживает работу энергорынка в новых условиях
28.08.2019, 16:42
784
0
Попытка переложить развитие альтернативной энергетики исключительно на плечи украинского бизнеса, реального сектора экономики
Подготовлено специально для
Платформы ЛІГА:ЗАКОН

Начнем с краткого экскурса в новейшую историю украинской «зеленой энергетики». Первый, но неудачный шаг, для стимулирования инвестиций в зеленую генерацию был сделан Правительством В. Ющенко в 2008 г. Соответствующее законодательство имело ограничительное условие для построения зеленой генерации, а именно, т.н. «местную составляющую» в производстве генерирующих мощностей. То есть, потенциальный инвестор должен был создать в Украине собственное производство солнечных панелей и остального необходимого оборудования, минимально используя импортные узлы и детали. Такую инвестиционную роскошь не могли себе позволить широкие предпринимательские круги и, как результат, на конец 2014 года, 85% всей солнечной генерации в Украине принадлежали «Activ Solar» (Австрия), которую связывали с приближенным к высшим властным кругам государства, Сергеем Клюевым. После 2014 компания была продана китайской CNBM International Corporation.

В 2015 году законодательные ограничения на «местную составляющую» были сняты, при условии выплаты вдвое выше чем в ЕС тарифа на один украинский «зеленый» кВт/ч - 532,68коп, и инвестиции потоком пошли в создание мощностей солнечной генерации.

На 01.07.2019 лидерами генерации «зеленой» электричества в Украине стали ДТЭК и уже упомянутая китайская CNBM International Corporation. Последняя генерирует суммарно 301 МВт, силами 10 своих предприятий. ДТЭК заявил об увеличении генерации из альтернативных источников до 1ГВт в 2020 г.

По итогам 2017 «альтернативщики» добавили в энергосистему Украины 1,5% от общего объема производимой электроэнергии, а получили 7,5% от общей стоимости произведенной украинской электрической энергии, соответственно 12 млрд.грн. А по итогам 2018 р. «зеленые» мощности добавили 2,78% в общий объем украинской генерации, а получили через «зеленый» тариф уже 8,61% стоимости потребленных киловатт-часов.

Получить больше информации о компании, которая вас интересует, в том числе о поставщиках электроэнергии и других коммунальных услуг, можно с помощью сервиса CONTR AGENT, воспользовавшись тестовым доступом

Но «дает ли наша корова столько молока», чтобы мы имели роскошь стимулировать инвестиции в зеленый тариф, на 100% выше европейского? Очевидно, что в предложенной НКРЭКУ вместе с Минэнергоугля схеме, категорически - нет.

Из какого финансового источника уплачивается крупнейший в Европе, украинский «зеленый» тариф? Логично было бы платить его из всех поступлений в сводный бюджет Украины, потому что «Энергетическая стратегия Украины» имеет амбициозные планы достичь доли чистой электрогенерации до 25% от общей генерации, в 2030 году. Или, как вариант, оплачивать (датировать) наши попытки сохранить планету и не загрязнять свою землю, из кармана всех, кто потребляет электричество, поместив эту «зеленую» дополнительную копейку в существующий тариф, и через определенного государственного уполномоченного рассчитываться с альтернативщиками. Ключевым, в таком, справедливом подходе, есть понимание «всех» - и бытовых потребителей (населения), и промышленных - реальный сектор, производители товаров и услуг.

Популизм, коррупция и страх политиков перед непопулярными шагами, привели к катастрофическому решению НКРЭКУ: с благословения Минэнергоугля разницу между рыночной стоимостью киловатт-часа и «зеленым тарифом», с 01.07.2019 должны платить исключительно (!) промышленные потребители. Вот такая новаторская часть «реформы» энергорынка Украины от названных выше «специалистов», «руководителей отрасли» и «национального регулятора».

Оставим за скобками судебные споры, возникшие со стороны нескольких ферросплавных предприятий Украины, а также ассоциации, объединяющей все коммунальные водоканалы Украины, которые стали добиваться «освободить» их от обязательства поддерживать чей-то частный инвестиционный план, в части сроков окупаемости инвестиций, и угрозы повышения стоимости услуг на водоснабжение и водоотвод.

Простой вопрос любого украинского производителя товаров и услуг: «Почему мое предприятие, как добропорядочный промышленный потребителей должно, кроме оплаты фактической рыночной стоимости электрической энергии, стоимости на распределение (Облэнерго) и стоимости на передачу (Укрэнерго), платить еще и частные инвестиции в «зеленую» энергетику какому-то дяде?», более чем красноречив и логичен.

Также, для полного понимания потребителем, какие именно услуги и составляющие тарифа, кроме собственно стоимости кВт.ч, он платит, необходимо предоставить возможность Потребителю платить тариф на передачу НЭК «Укрэнерго» напрямую, самостоятельно, по двусторонним договорам (аналогично с действующим механизмом оплаты услуг Потребителем услуг «за распределение» всем Облэнерго).

Однако есть и некоторые положительные сдвиги, которые принципиально не решают вопрос, а лишь частично уменьшают напряжение среди промышленных потребителей. Так НКРЭКУ утвердила для общественных обсуждений новый проект тарифа НЭК «Укрэнерго» на услуги по передаче электроэнергии, в котором предлагается уменьшить его на 49%. Предполагается, что новый тариф будет действовать с 1 октября 2019 и составит до 159,3 грн/МВт*ч.

Кроме этого, Кабинет Министров Украины на своем заседании 21.08.2019 г. внес измения в механизм выполнения специальных обязательств (ПСО), согласно которых «Укргидроенерго» обязано продавать ГП «Гарантированный покупатель» не 20%, а 35% своего производства электрической энергии, что в теории может также уменьшить тариф НЭК «Укрэнерго».

Решение проблемы с перекладыванием оплаты возврата инвестиций, вложенных в генерацию «зеленого тарифа» инвесторами, заключается в том, что Верховная Рада, Кабинет Министров Украины и НКРЭКУ должны найти справедливое финансовый источник для оплаты «зеленого тарифа», сняв это бремя с плеч украинского производителя товаров и услуг.

Директор ДП «Профит Хаб»

Иванов Константин

Читайте также о том, что с 1 июля действуют новые правила рынка электроэнергии. Сколько электричества производят домашние солнечные электростанции в Украине.

Обратите внимание: на платформе ЛІГА:ЗАКОН появился новый сервис - Национальный юридический каталог Украины Liga:BOOK. Сервис создан для юристов, а также для тех, кто хочет получить юридические услуги.


Войдите, чтобы оставить комментарий