$
Интервью:
Британский бизнес в Украине: перспективы отечественного рынка
Представители британских компаний в Украине поделились опытом и рассказали о планах на будущее
10.07.2019, 10:15
749
0
Интервью:
Британский бизнес в Украине: перспективы отечественного рынка
10.07.2019, 10:15
749
0
Представители британских компаний в Украине поделились опытом и рассказали о планах на будущее
Подготовлено специально для
Платформы ЛІГА:ЗАКОН

ЛІГА:ЗАКОН Бизнес в рамках общего проекта c Европейской Бизнес Ассоциацией пообщалась с топ-менеджерами, которые представляют британской бизнес и готовы поделиться опытом работы Украине. Мы попросили руководителей British Auto Club (Дмитрий Яровой), CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang (Ольга Белякова), SHL Ukraine (Сергей Чайка) ответить на несколько вопросов, которые могут помочь разобраться, чего же не хватает бизнесу в Украине.

О компаниях:

British Auto Club - автоклуб в настоящих британских традициях. Компания сочетает все виды автострахования и круглосуточную помощь на дороге. С 2017 года ВАС предоставляет членам клуба не только техническую, но и информационную и юридическую помощь. За время своей деятельности компания получила достаточно большую базу клиентов и продолжает стремительно развиваться. Главный офис автоклуба находится в Киеве, в регионах Клуб сотрудничает с партнерами на условиях франчайзинга.

CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang - 5-я по размеру юридическая фирма в мире, которая имеет 72 офиса в 41 стране, в которых работают 4500 юристов. Киевский офис CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang предлагает услуги более чем 30 юристов, которые имеют квалификацию согласно украинскому и международному праву и понимают специфику украинского рынка, а также понимают требования и ожидания международных организаций и инвесторов.

SHL- мировой лидер в области оценки талантов с 1977 года. В Украине действует через официального дистрибьютора SHL Ukraine. Компания предоставляет инструменты и услуги объективной оценки эффективности персонала всех уровней, а также предлагает решения по выявлению высокопотенциальных сотрудников и будущих лидеров. Команда консультантов SHL постоянно занимается разработкой и адаптацией новых технологий в отрасли эффективного управления персоналом.

О позитивных и негативных изменениях в Украине за последние 5 лет и виденья ближайшего будущего

Все участники дискуссии отметили, что, в действительности, позитивных изменений много и они достаточно ощутимые, в частности: лояльность фискальной политики, снижения регуляторного давления на бизнес, почти полное исчезновение рейдерских захватов имущества иностранных компаний и высокий уровень открытости власти к диалогу с бизнесом.

Дмитрий Яровой (British Auto Club): Наша компания сейчас в ожидании позитивных изменений, особенно важным является увеличение покупательной способности украинцев. Этот вопрос для нашего бизнеса является одним из ключевых, поскольку чем состоятельнее станут граждане, тем больше они будут обращать внимание на удобные сервисы, которые оперативно разрешают их проблемы, а мы, со своей стороны, будем приспосабливаться и делать наши услуги понятными, удобными и доступными. Также наши инвесторы надеются, что социально настроенный бизнес будет получать привилегии.

Ольга Белякова (CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang): Я думаю трудно сравнивать любой год с 2014-2015, поскольку в Украине не было более тяжелых лет за времена независимости, чем 2014-2015. По моему мнению, любой год будет лучше. Мы, как консалтинговый бизнес, очень зависимы от политической турбулентности и макроэкономики. 2014-2015 были годами "выживания" и в то же время годами инноваций, поскольку украинцы умеют приспосабливаться к разным условиям и, вероятно, эти трудные времена дали толчок развития IT, агросферы и других технологических сфер. На сегодня мы видим значительный прогресс, если пять лет тому назад мы больше обслуживали выход бизнеса из Украины, то сейчас интенсивно обслуживаем инвестиции в Украину. Компании, которых здесь никогда не было (норвежские, испанские компании), сейчас заходят в Украину, особенно в сфере альтернативной энергетики, также много компаний в IT и других технологических сферах. Мы наблюдаем очень много позитивных изменений, но единственное, что на сегодня вызывает обеспокоенность - очень низкий уровень "зеленых" инвестиций и это, в первую очередь, касается вопросов инфраструктуры, хотелось бы видеть больше инвестиций в зеленую энергетику и индустриальные парки. Последние три недели мы наблюдаем временное затишье на рынке инвестиции, поскольку страна находится в избирательном процессе, а инвестиции, особенно "зеленые", любят тишину, стабильность и предсказуемость.

Сергей Чайка (SHL Ukraine): Последние лет 20 все происходит по спирали. И здесь можно действительно отметить адаптивность наших граждан к изменениям и их позитивное настроение. Мы всегда верим, что будет лучше. Если говорить о нашем бизнесе, спрос на наши услуги напрямую зависит от инвестиционных настроений наших партнеров. Поэтому, в сравнении с 2014 годом, однозначно сейчас спрос на них более высок. Тогда бизнес думал о том, как будет дальше, что делать, сокращаться или ликвидироваться, но мало кто смотрел в сторону развития и инвестиций в персонал. Сейчас, конечно, бизнес растет, бюджеты растут, появляются новые клиенты и конкуренция. Бизнес стал больше уделять внимание внутренним процессам, проблемам оттока талантов и смотреть как эти вопросы решаются в западных странах, как они разрешают проблемы производительности персонала. В этом вопросе украинским компаниям еще есть над чем работать и есть почему поучиться. Мы помогаем отбирать самых эффективных и самых талантливых сотрудников, которые смогут выводить компании на новый уровень.

О настроениях и планах до конца текущего года

Дмитрий Яровой (British Auto Club): Год назад мы сосредоточились на инвестициях в digital-развитие и создали мобильное приложение, ориентированное на B2C. Теперь мы меняем стратегию: остаемся в digital, но он будет больше направлен на бизнес, то есть B2B. Мы также работаем над расширением сети в регионах по модели франчайзинга. Хотя каждый регион имеет свои особенности трафика, дорог, свою инфраструктуру, наши стандарты услуг должны быть одинаковыми во всех регионах, клиент не должен чувствовать разницу. Мы обращаем внимание и на профессиональность персонала, потому инвестируем и в учебу персонала и контроль.

Ольга Белякова (CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang): В конце 2018 года мы презентовали наш обновленный офис, который стал мини-копией нашего Лондонского офиса, который получил много наград за его технологичность, инновационность и новую концепцию. Полная мобильность и agile-подход. Все юристы имеют ноутбуки с программным обеспечением, которое предоставляет возможность работать из любой точки мира. Это значительно повысило эффективность и ответственность наших сотрудников. Также мы сейчас расширяем штат, пригласили юристов real estate и усиливаем нашу банковскую и финансовую практику. Мы инвестируем дальше и видим перспективу. Обращаем внимание на студентов и наилучших приглашаем к себе.

Сергей Чайка (SHL Ukraine): Мы всегда пытаемся оправдывать ожидания наших клиентов и в этом году было ряд новых разработок. В частности, сформировали модель и систему оценки цифровых компетенций, то есть набор критериев эффективного поведения в эпоху диджитализацииі и условиях быстрых изменений рабочей среды. Постоянно работаем над разработкой новых продуктов, которые помогают HR-специалистам оценивать персонал. Процессы HR-цикла по работе с персоналом, которые можно автоматизировать, всегда в нашем плане разработки.

О мотивации персонала и уровне профессионального образования в Украине

Дмитрий Яровой (British Auto Club): Для наших сотрудников мы оборудовали в офисе playroom, в котором есть теннис, playstation, спорт-угол и безалкогольный бар. График работы сбалансировали таким образом, чтобы сотрудник мог отвлечься и отдохнуть. Также стимулируем изучать английский язык, берем на себя часть расходов на курсы. С образованием специалистов в нашей отрасли есть определенные проблемы и сейчас мы больше нарабатываем базу знаний и по большей части учим сами. Относительно работников, которые работают на местах, то здесь уже сложнее, особенно в регионах. Мы проводим для них дистанционную учебу.

Ольга Белякова (CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang): У нас много гибких политик по обучению персонала. Например, career break и sabbatical program. Сareer break дает возможность пойти на 3 месяца (раз на 4 года) в неоплачиваемый отпуск с гарантией сохранения рабочего места. Это режим полной тишины, можно не отвечать на рабочие телефонные звонки и письма. Очередной отпуск у нас 24 рабочих дня, есть медицинская страховка и компенсация спортзала. Мы инвестируем в людей и их обучение. Относительно образования юристов, это очень большая проблема на сегодня. Наше образование вовсе не дает практических навыков. Когда люди к нам приходят, мы уже не ожидаем от них никаких знаний, а ожидаем лишь желание работать и учиться. Если сравнивать с Британией, где я также училась, то за год учебы в Лондоне я узнала наверное в 100 раз больше, чем за 5 лет учебы Украине. К сожалению до сих пор ничего не изменилось, на сегодня я не могу назвать ни одного учебного заведения Украины, которое дает хорошее юридическое образование. Нам нужно полное реформирование образования и не только в юридической сфере.

Сергей Чайка (SHL Ukraine): Наши условия труда полностью отвечают действующему законодательству и даже больше. Мы демонстрируем адаптивность в некоторых организационных вопросах. Сейчас наши сотрудники достаточно высоко ценят гибкий график и дистанционную работу. У нас огромная база знаний и система профессионального обучения глобального уровня, которую используют сотрудники нашей компании для повышения своего профессионального уровня. Также мы делимся опытом и передаем наши технологии другим бизнесам на наших учебных семинарах, по окончанию которых участники получаюсь сертификаты мирового образца.

О членстве в Европейской Бизнес Ассоциации

Участники поблагодарили Анну Деревянко за возможности, которые предоставляет ЕБА, в частности, знакомство с представителями государственных органов и бизнеса и ощутимую поддержку в решении проблем. Для нас членство в ЕБА это возможность создать базу контактов и возможность обмениваться опытом.

Какие деловые книги рекомендуют

21 неопровержимый закон лидерства, Джон Максвелл

Мозг. Инструкция по применению, Дэвид Рок

Настройся на изменения. Новая психология успеха, Кэрол Двек 

Все лгут. Поисковики, Big Data и Интернет знают о вас все, Сет Стивенс-Давидовиц

Стратегическое сафари, Генри Минцберг

Стратегическое планирование плюс: организационное пособие, Роджер Кауфман

В конце встречи Александр Липский, руководитель направления "Бизнес" ЛIГА:ЗАКОН, поблагодарил Анну Деревянко и ЕБА за замечательную организацию встречи, рассказал о компании ЛIГА:ЗАКОН и полезных для бизнеса инновационных продуктах компании:

СONTR AGENT - сервис мониторинга и проверки контрагентов, который позволяет владеть актуальной информацией о бизнес-партнерах;

SEMANTRUM - сервис медиамониторинга, который помогает отслеживать, что пишут, говорят или показывают СМИ относительно вас или вашей компании;

PatentBot - чат-бот, который помогает в режиме 24/7/365 регистрировать торговые марки и фиксировать авторские права в несколько кликов через Facebook Messenger или веб-версию. Процесс подачи заявки на регистрацию торговой марки или фиксацию авторского права занимает 5-7 минут;

ReporTaх - бот-бухгалтер для ФЛП, который самостоятельно рассчитывает и платит налоги, а также подает отчетность в госорганы. Сервис доступен для ФЛП второй и третьей группы, которые не имеют оформленных работников.

Полное видео интервью можно посмотреть ниже или здесь.


Войдите, чтобы оставить комментарий