Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Профессиональное образование ждут нововведения

26.07.2018, 12:53
15
0

В отрасли будет широко применяться государственно-частное партнерство
В отрасли будет широко применяться государственно-частное партнерство

Начата практическая работа над новым законопроектом «О профессиональном (профессионально-техническом) образовании». Заместитель Министра образования и науки Павел Хобзей отметил, что этот документ определит принципы развития отрасли, которые будут адаптированы к реальной жизни без препятствий для государственно-частного партнерства.

На первом заседании рабочая группа обсудила, в частности, финансирование учреждений, инклюзивность профобразования, систему частичной квалификации рабочих, управление учреждениями и требования к их руководителям.

Говорили также о возможном механизме создания и работы Центров профессионального совершенства, как платформы для сотрудничества учреждений ПТО, бизнеса и органов региональной власти. В них, в частности, будут проводить повышение квалификации преподавателей и мастеров. В планах также в ближайшее время определить критерии отбора заведений претендующих на открытие Центра на их базе, поскольку его создание будет стоить несколько миллионов евро.

В рабочую группу вошли представители МОН, Минфина, Минсоцполитики, местных властей, народные депутаты, руководители профессиональных объединений и ассоциаций, директора учреждений ПТО. Их работа будет проходить как в форме встреч, так и дистанционно.

Новый законопроект планируется вынести на обсуждение в начале сентября.


Войдите, чтобы оставить комментарий